Damit der Software-Wechsel auf SportsNow so reibungslos wie möglich abläuft, haben wir dir eine Checkliste zusammengestellt. Diese kannst du Punkt-für-Punkt abhaken und so sichergehen, dass du alle wichtigen Punkte berücksichtigt hast. Du wirst überrascht sein, wie einfach der Wechsel zu SportsNow ist.
Bei Fragen steht dir unser Support-Team jederzeit gerne zur Verfügung.

1.  Studio registrieren und testen

Aus Studio-Sicht:

Aus Mitglieder-Sicht:

• Als Testmitglied auf einem anderen Gerät oder in einem anderen Browser einloggen

• Eine Stunde buchen: Stunde buchen/ anmelden

• Benachrichtigung über Rechnung und Buchung prüfen

• Brauchst du mehr Zeit zum Testen?
    Melde dich bei uns, wir verlängern deine Testphase gerne kostenlos: support@sportsnow.ch

2. Fragen klären

• Support Center: https://support.sportsnow.ch
    SportsNow ermöglicht es dir, dein Studio selbstständig und professionell zu verwalten. Schnellstmögliche Antworten auf Fragen erhältst du in unserem Support Center. Dort findest du viele übersichtliche Anleitungen und somit Antworten auf (fast) alle Fragen rundum SportsNow. In der Suchmaske kannst du einen beliebigen Begriff eingeben und schon werden dir hilfreiche Beiträge angezeigt. Zum Beispiel suchst du nach dem Begriff "Abonnement" und siehst dann sofort, welche Informationen dazu verfügbar sind.
  • Kundensupport: support@sportsnow.ch
    Solltest du keine Antworten auf deine Fragen im Support Center finden, kannst du uns gerne direkt kontaktieren. Wir helfen dir innerhalb eines Arbeitstages gerne weiter.
    • Fragen geklärt

3. Studio fertig einrichten

• Vervollständige dein Studio unter «Mein Studio einrichten»
    • Studioprofil fertig eingerichtet
    • Alle Teammitglieder erfasst
    • Alle benötigten Kategorien erstellt
    • Stundenplan fertig eingerichtet
    • Alle Abonnemente erstellt
    • Alle weiteren Einstellungen getroffen

4. Datum des Wechsels bestimmen

• Erfahrungsgemäss ist es am besten, die Umstellung auf den Wochenanfang (d.h. Montag) oder direkt nach Betriebsferien zu legen. Damit kann das Wochenende respektive die Betriebsferien genutzt werden, um allenfalls die letzten Vorbereitungen zu treffen.
  • Idealerweise hältst du deine bestehende Software parallel für weitere 1-2 Monate bereit.
    • Datum bestimmt

5. Frühzeitig informieren!

• Informiere deine Mitglieder über den Wechsel und über die Benutzung von SportsNow, beispielsweise wie folgt:
    ***
    Hallo <Mitglied>
    Tolle Neuigkeiten: Wir nutzen bald die Buchungssoftware SportsNow.
    Ab dem <Datum> kannst du dadurch deine Stunden und Abos ganz einfach auf deinem Handy mit der SportsNow App oder im Web buchen.

Du wirst in den nächsten Tagen dein persönliches SportsNow-Login per E-Mail erhalten, womit du dich anmelden und gleich loslegen kannst. Sichere dir diese E-Mail und die Login-Daten. Überprüfe gegebenenfalls deinen Spamordner, sollte die E-Mail nicht in deinem Postfach zu finden sein.

Sobald du dein Login erhalten hast:
    Lade die SportsNow App im App Store auf dein Smartphone und melde dich bei SportsNow mit deinem Login an. Buche deine Stunden in der App und erhalte Informationen per Push-Nachricht direkt auf dein Smartphone.

Bei Fragen stehen wir dir natürlich zur Verfügung. Im Help Center findest du zudem zahlreiche Anleitungen, welche dich bei der Benutzung von SportsNow unterstützen: https://help.sportsnow.com

Wir wünschen dir viel Vergnügen!
    Dein Studio
    ***
  • Beim Importieren der Mitglieder wird automatisch ein Konto mit Login für jedes Mitglied erstellt. Die Login-Daten erhalten sie automatisch per E-Mail.
    Alternativ können sich die Mitglieder auch selbst bei SportsNow registrieren: https://www.sportsnow.ch/users/sign_up
  • Die Nutzung von SportsNow ist für deine Mitglieder ganz einfach. Erfahrungsgemäss treten in den ersten Wochen trotzdem oft Fragen auf. Wir empfehlen daher, Zeit für die Beantwortung dieser Fragen einzuplanen, z.B. vor oder nach einer Stunde.
  • Help Center: https://help.sportsnow.ch
    In unserem Help Center finden deine Mitglieder zahlreiche Anleitungen, welche sie bei der Benutzung von SportsNow unterstützen.
    • Mitglieder informiert
    • Zeit für Fragen von Mitgliedern eingeplant

6. Mitglieder und Abonnemente importieren

• Teste den Import und importiere zuerst deinen erstellen Testaccount mit der privaten E-Mail-Adresse. Öffne dazu unsere Vorlage und gibt die Informationen zu deinem Testaccount ein. Falls allesgeklappt hat, kannst du nun auch deine Mitglieder importieren.
    Anleitung: Mitglieder importieren
  • Exportiere deine Mitgliederdaten aus deinem alten System und importiere sie in Google Tabellen. Kopiere anschliessend die Daten aus der Tabelle Spalte für Spalte in unsere Vorlage.
    • CSV-Datei exportiert
    • CSV-Datei in Google Tabellen importiert
    • Daten in die Vorlage kopiert
  • Falls es nicht klappen sollte: Warum hat der Import nicht funktioniert?
    • Teste den Import zuerst mit einigen wenigen Test-Mitgliedern.
    • Importiere etappenweise, z.B. zuerst nur die Montags-Stunden und Mitglieder, dann die Dienstags-Stunden, usw.
  • Du kannst Mitglieder auch manuell direkt in SportsNow erstellen: Mitglieder erstellen
  • Oder bestehende Abonnemente für Mitglieder erfassen: Bestehende Abonnemente erfassen
    • Alle Mitglieder und bestehende Abonnemente im Studio hinterlegt

7. Premium und Add-Ons aktivieren

Sobald dein Studio fertig eingerichtet ist, alle Funktionen getestet wurden und deine Mitglieder importiert sind, kannst du dein gewünschtes Premium Angebot oder die gewünschten Add-Ons aktivieren. Nach der kostenlosen Testphase wird der Betrag für das aktivierte Premium Angebot und die Add-Ons monatlich automatisch von deiner Kreditkarte beglichen.

Wir wünschen dir viel Erfolg und Freude beim Durchstarten!

Nützliche FAQ