• Administratoren und Instruktoren + Back office
  • Premium BASIC / Add-On «Effiziente Mitgliederverwaltung»

SportsNow bietet dir die Möglichkeit, ein Abonnement für ein Mitglied zu kaufen und so automatisch zuzuweisen. Du kannst das Abonnement direkt bearbeiten und die Gültigkeitsdauer sowie das verbleibende Guthaben anpassen. Somit kannst du bereits laufende Abos in SportsNow übertragen. Dies ist besonders hilfreich, wenn du neue Mitglieder erstellst oder auf SportsNow umstellen möchtest.

Gut zu wissen

• Du kannst Abonnemente auch beim Import von Mitgliedern direkt erfassen. Wie das geht, findest du hier: Mitglieder importieren
  • Falls du die Mitglieder bereits ohne Abonnemente importiert hast, so müssen bestehende Abonnemente manuell erfasst werden.
  • Für jedes erstellte Abonnement wird automatisch eine entsprechende offene Rechnung erstellt. Falls die Rechnung bereits bezahlt sein sollte, so kannst du sie unter «Meine Finanzen» als bezahlt markieren. Du hast die Möglichkeit, mehrere Rechnungen auf einmal als bezahlt zu markieren:  Rechnungen und Finanzen erklärt
  • Kundenbenachrichtigungen: Du hast die Möglichkeit sämtliche Kundenbenachrichtigungen zu deaktivieren, bis du alle bestehenden Abonnemente erfasst hast: Kundenbenachrichtigungen deaktivieren

Schritt-für-Schritt-Anleitung
Im Web

• Klicke im Adminbereich auf «Meine Kunden».
  • Klicke beim gewünschten Mitglied auf «Kundendetails ansehen».
  • Klicke auf den Button «Abonnement kaufen». Es öffnet sich nun ein Fenster, wo du das gewünschte Abonnement auswählen kannst.
  • Abonnement: Wähle das gewünschte Abonnement aus.
  • Zahlungsart: Wähle aus, wie das Abonnement bezahlt wird.
  • Gültig ab: Wähle das Datum, ab welchem das Abonnement benutzt werden kann. Für ein bestehendes Abonnement kannst du auch ein Datum in der Vergangenheit wählen.
  • Stunde: Wähle eine Stunde oder «Im Moment keine Stunde dazu buchen», falls du nur das Abonnement erstellen möchtest.
  • Wenn du fertig bist, klicke auf «Abonnement kaufen», um das Abonnement zu erstellen.
  • Das Guthaben des Abonnements eines spezifischen Mitgliedes kann individuell angepasst werden: Abonnement eines Mitglieds bearbeiten

In der App

• Drücke auf «Admin».
  • Drücke auf «Meine Kunden».
  • Suche das gewünschte Mitglied und drücke darauf.
  • Drücke unten auf «Abonnemente».
  • Drücke auf das «+» Zeichen oben rechts, um ein Abonnement zu kaufen.
  • Wähle das gewünschte Abonnement, die Zahlungsart und das Startdatum aus.
  • Drücke auf «Bestätigen», um fortzufahren.
  • Wurde das Abonnement erfolgreich erstellt, erscheint eine Meldung.
  • Das Guthaben des Abonnements eines spezifischen Mitgliedes kann individuell angepasst werden: Abonnement eines Mitglieds bearbeiten