• Administratoren und Instruktoren mit Back-Office
  • FREE

SportsNow bietet dir die Möglichkeit Stunden rasch und unkompliziert abzusagen. Angemeldete Teilnehmer werden dadurch automatisch informiert und ihre Buchung entsprechend storniert. Bei einer Stundenabsage werden die angemeldeten Mitglieder sowohl per E-Mail als auch per Push-Nachricht informiert. In dieser Anleitung erfährst du, wie du dies machen kannst und wie du eine abgesagte Stunde wiederherstellen kannst.

Gut zu wissen

• Das Guthaben wird den Abonnementen automatisch gutgeschrieben. Die Dauer der Abonnemente bleibt unverändert.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Stunde absagen

Im Web

• Klicke im Adminbereich auf «Meine Teilnehmerlsiten».
  • Suche die gewünschte Stunde und klicke auf «Teilnehmerliste ansehen».
  • Klicke auf «Stunde absagen». Es öffnet sich ein Fenster mit Einstellungsmöglichkeiten für die Absage.
  • Offizieller Grund für die Absage: Optional kannst du den Grund für die Absage eingeben.
  • Abonnemente dieser Stunde um eine Woche verlängern: Bei einer wöchentlichen Stunde hast du die Möglichkeit alle Abonnemente dieser Stunde automatisch um eine Woche zu verlängern.
    Wichtig:
    • Abonnemente von bereits abgemeldeten Teilnehmern werden auch verlängert.
    • Abonnemente von anderen Stunden und von nachholenden Teilnehmern werden nicht verlängert.
  • Alle Teilnehmer auf nächste Woche umbuchen (wenn möglich): Bei einer wöchentlichen Stunde hast du die Möglichkeit alle Teilnehmer auf nächste Woche umzubuchen, falls nächste Woche eine Lektion dieser Stunde stattfindet und über genügend freie Plätze verfügt.
  • Klicke auf «Stunde absagen», um die Aktion auszuführen.

In der App

• Drücke auf «Teilnehmerliste» und suche die gewünschte Stunde.
  • Drücke auf «Stunde absagen».
  • Es öffnet sich ein Fenster mit Einstellungsmöglichkeiten für die Absage wie im Web. (siehe oben)
  • Drücke auf «Stunde absagen», um die Aktion auszuführen.

Stunde wiederherstellen

• Nachdem du die Stunde abgesagt hast, hast du nachträglich die Möglichkeit sie wiederherzustellen.
  • Klicke bzw. drücke dazu auf «Stunde wiederherstellen». Es öffnet sich ein Fenster mit Einstellungsmöglichkeiten für die Wiederherstellung.
  • Buchungen wiederherstellen, die durch die Absage storniert wurden: Aktiviere diese Option, falls du die Buchungen wiederherstellen möchtest, welche durch die Absage storniert wurden.
  • Klicke bzw. drücke auf «Stunde wiederherstellen», um die Aktion auszuführen.