• Administrateurs et instructeurs avec back office
  • FREE

SportsNow t'offre la possibilité d'annuler des cours rapidement et facilement. Les participants inscrits seront informés automatiquement et la réservation sera annulée en conséquence. Dans ce guide, tu apprendras comment procéder et comment restaurer un cours annulé.

Bon à savoir

• Le crédit est automatiquement crédité sur les abonnements clients. La durée des abonnements clients reste inchangée.

Instructions étape par étape

Dans le navigateur

• Clique dans le domaine d'administrateur sur «Mes sites participants».
  • Choisis le cours souhaité et clique sur «Voir la liste des participant/e/s».
  • Clique sur «Annuler le cours». Une fenêtre avec des options de réglage pour l'annulation s'ouvre.
  • Motif officiel de l'annulation : tu peux, si tu le souhaites, indiquer le motif de l'annulation.
  • Prolonger les abonnements de ce cours d'une semaine  : Avec un cours hebdomadaire, tu as la possibilité de prolonger automatiquement d'une semaine tous les abonnements de ce cours.
    Important :
    • Les abonnements des participants qui se sont déjà désinscrivisés seront également renouvelés.
    • Les abonnements d'autres cours et des participants ultérieurs ne seront pas prolongés.
  • Réinscrire tous les participants pour la semaine prochaine (si possible) : Avec un cours hebdomadaire, tu as la possibilité de reporter tous les participants à la semaine suivante, s'il y a un cours de ce cours la semaine prochaine et s'il y a suffisamment de places libres.
  • Lorsque tu as terminé, clique sur «Annuler le cours».

Dans l'app

• Appuie sur «Liste des participants» et recherche le cours souhaité.
  • Appuie sur «Annuler le cours».
  • Une fenêtre avec des options de réglage pour le rejet s'ouvrira comme sur le web. (voir ci-dessus)
  • Saisis la raison et les options souhaitées et appuie sur «Annuler le cours».

Restaurer le cours

• Après avoir annulé la leçon, tu as la possibilité de la restaurer par la suite.
  • Clique ou appuie sur «Restaurer le cours». Une fenêtre avec des options de paramétrage pour la restauration s'ouvre.
  • Restaurer les réservations qui ont été annulées par l'annulation : Active cette option si tu souhaites restaurer les réservations qui ont été annulées par l'annulation.
  • Clique ou appuie sur «Restaurer le cours» pour effectuer l'action.