• Administratoren, Instruktoren + Back office und Instruktoren
  • Premium BASIC / Add-On «Effiziente Mitgliederverwaltung».

SportsNow bietet dir verschiedene Möglichkeiten, um die Buchungen für deine Stunden und Workshops zu verwalten. Für jede Stunde sowie jeden Workshop gibt es eine Teilnehmerliste, womit du sämtliche Buchungen im Überblick hast.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Im Web

• Klicke im Adminbereich auf «Meine Teilnehmerlisten», du findest nun einen Überblick über all deine Stunden und Workshops.
  • Ansicht ändern: Standardmässig wird die Wochenansicht verwendet. Alternativ kannst du auch zur Tagesansicht oder Monatsansicht wechseln.
  • Woche / Tag / Monat auswählen: Benutze den Kalender, um die gewünschte Woche / den gewünschten Tag oder Monat auszuwählen.
  • Stundenplan für: Standardmässig werden die Teilnehmerlisten aller Teammitglieder angezeigt. Wähle ein gewünschtes Teammitglied aus, um die Teilnehmerlisten dieses Mitglieds anzuzeigen.
  • Klicke auf «Teilnehmerliste ansehen», um die gewünschte Teilnehmerliste anzuzeigen.

In der App

• Drücke im Admin-Modus auf «Teilnehmerlisten».
  • Standardmässig werden die Teilnehmerlisten des heutigen Tages angezeigt. Wähle oben das gewünschte Datum aus, falls du die Teilnehmerlisten eines anderen Tages ansehen möchtest.
  • Drücke auf eine gewünschte Teilnehmerliste, um sie anzuzeigen.

Buchungen verwalten

Im Web

• Du kannst in der Teilnehmerliste sämtliche Buchungen ansehen und verwalten.
  • Klicke auf den Kundennamen, um direkt die Kundendetails anzuzeigen. Diese Funktion steht nur Administratoren und Instruktoren mit Back office zur Verfügung.
  • Klicke auf das +-Zeichen bei einer Buchung, um mehr Informationen anzuzeigen.
  • Klicke bei der gewünschten Buchung auf «Aktion», um sämtliche Funktionen anzuzeigen.

Funktionen

• Offene Rechnungen anzeigen: Zeige alle offenen Rechnungen des Mitgliedes an und begleiche sie direkt, nachdem du den Betrag erhalten hast.
  • Abmelden und Guthaben rückerstattet: Storniere die Buchung des Mitglieds und erstattete das Guthaben zurück. Mit diesem Guthaben kann eine andere Stunde gebucht werden.
  • Abmelden und Guthaben nicht rückerstattet: Storniere die Buchung des Mitglieds und erstattete das Guthaben nicht zurück. Das Guthaben ist damit verloren. Dies kann hilfreich sein, wenn die Abmeldefrist bereits abgelaufen ist, der Platz aber dennoch genutzt werden soll.
  • Ist nicht erschienen: Markiere einen Teilnehmenden als nicht erschienen. Die Person wird automatisch benachrichtigt, dass sie in der Stunde bzw. im Workshop vermisst wurde und darauf hingewiesen, sich zukünftig bitte frühzeitig abzumelden.
  • Teilnehmer auswählen: Markiere alle Teilnehmenden aus, die anwesend sind, indem du bei der jeweiligen Buchung ein Häkchen setzt. Wenn du fertig bist, klicke auf «Ausgewählte Teilnehmer sind anwesend». Nicht markierte Teilnehmende werden nach der Stunde automatisch als «nicht erschienen» markiert.
    Hinweis: Standardmässig gelten alle Teilnehmenden als anwesend, sofern niemand als «nicht erschienen» oder ein Teil der Teilnehmenden als anwesend markiert wurden.

In der App

• Es stehen dir dieselben Funktionen wie im Web zur Verfügung, sowie zusätzlich die unten aufgeführte.
  • Kundendetails ansehen: Verlasse die Teilnehmerliste und zeige die Kundendetails an.

So funktioniert's