• Administrateurs, instructeurs avec back office et instructeurs
  • Premium BASIC / Add-on «Gestion efficace de la clientèle»

SportsNow te propose de nombreuses façons de gérer tes cours et workshops. Il y a une liste de participants pour chaque cours et chaque workshop, qui te donne un aperçu de toutes les inscriptions. Tu peux gérer les listes de participants et les réservations rapidement et facilement. Ici, tu peux découvrir étape par étape comment cela fonctionne.

Instructions étape par étape

Dans le navigateur

• Clique dans le domaine d'administrateur sur «Mes listes des participants» pour charger les listes des participants pour tes cours ou workshops. Tu trouveras maintenant un aperçu de tous tes cours et workshops.
  • Changer la vue : La vue de la semaine est utilisée par défaut. Tu peux également passer à la vue journalière ou mensuelle pour voir les listes de participants d'un seul jour ou d'un mois entier.
  • Choisir la semaine / le jour / le mois : Utilise le calendrier pour sélectionner la semaine, le jour ou le mois souhaité.
  • Horaire pour : Les listes de participants de tous les membres de l'équipe sont affichées par défaut. Sélectionne un membre de l'équipe souhaité pour afficher les listes de participants de ce membre.
  • Clique sur «Voir la liste des participant/e/s» pour afficher la liste des participants souhaitée.

Dans l'app

• Appuie sur «Plus» - «Listes de participants» pour charger les listes de participants de tes cours et workshops.
  • Choisir la semaine : Par défaut, les listes de participants de la semaine en cours sont affichées. Appuie sur le bouton rouge en haut pour afficher les listes de participants d'une autre semaine.
  • Appuie sur une liste de participants souhaitée pour l'afficher.
  • Dans la liste des participants, tu as plusieurs possibilités pour gérer ton cours, par exemple annuler le cours ou ajouter des participants. Toutes les possibilités sont expliquées dans des instructions pas à pas.

Gérer les réservations

Tu peux consulter et gérer toutes les réservations dans la liste des participants. Veux-tu gérer les réservations de ta liste de participants ? Nous te montrerons comment faire, étape par étape.

Instructions étape par étape

Dans le navigateur

• Clique sur le nom du client pour afficher directement les détails du client. (uniquement pour les administrateurs et les instructeurs avec back office)
  • Clique sur le signe plus lorsque tu effectues une inscription pour obtenir plus d'informations.

Avec chaque inscription, il y a plusieurs options disponibles.

• Clique sur «Action» à l'inscription souhaitée pour afficher toutes les options.
  • Montrer les factures ouvertes : Affiche toutes les factures en cours du client et réglez-les directement après avoir reçu le montant.
  • Déconnecter et rembourser le crédit : Annule l'inscription du client et rembourse le crédit de l'abonnement. Ce crédit peut être utilisé pour inscrire un autre cours.
  • Déconnecter et ne pas rembourser le crédit : Annule la réservation du client et ne pas rembourser le crédit. Le solde créditeur est perdu. Cela peut être utile si le délai de résiliation a déjà expiré mais que la place doit encore être utilisée pour d'autres membres.
  • Était absent/e : Marque un participant comme n'étant pas apparu. La personne est automatiquement informée qu'elle a raté le cours ou l'atelier et il est conseillé d'annuler tôt.
  • Choisis les participants : Choisis tous les participants présents en cochant l'inscription correspondante. Lorsque tu as terminé, clique sur «Les participants sélectionnés sont présents». Les participants non cochés sont automatiquement marqués comme "non présents" après la leçon.
  • Note : Par défaut, tous les participants sont considérés comme présents, à condition que personne n'ait été marqué comme «non apparu» ou que certains des participants aient été marqués comme présents.

Dans l'app

Dans l'app, tu as les mêmes options que sur le web. En outre :

• Voir les détails du client : Quitte la liste des participants et affiche les détails du client.