• Administratoren und Instruktoren mit Back-Office
  • Premium BASIC / Add-On «Effiziente Mitgliederverwaltung»

SportsNow bietet dir die Möglichkeit ein Abonnement direkt für ein Mitglied zu kaufen. Abonnemente werden benötigt, um Stunden, Termine und Workshops bei deinem Studio buchen zu können. Dies ist besonders hilfreich bei der Verwaltung von Mitgliedern ohne eigenes Login. In dieser Anleitung erklären wir dir, wie du ein Abonnement für ein Mitglied kaufst.

Gut zu wissen

• Es wird automatisch eine Rechnung erstellt, wenn du einem Kunden ein Abonnement verkaufst.
  • Die Rechnung wird automatisch per E-Mail an den Kunden gesendet, falls bei den Kundendetails eine E-Mail-Adresse hinterlegt ist.
  • Wenn du das Abonnement per Kreditkarte oder TWINT verkaufst, so wird die Rechnung mit dem Status «offen» erstellt. Sobald der Kunde sich bei SportsNow anmeldet und die Bezahlung mit seiner Kreditkarte oder mit TWINT bestätigt hat, wird die Rechnung automatisch als bezahlt markiert. Mehr Informationen zur Online-Bezahlung, kannst du hier finden: Wie funktioniert die Online-Bezahlung in SportsNow?

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Im Web

• Klicke im Adminbereich auf «Meine Kunden».
  • Klicke beim gewünschten Kunden auf «Kundendetails ansehen».
  • Klicke auf den Button «Abonnement kaufen». Es öffnet sich nun ein Fenster, wo du das gewünschte Abonnement auswählen kannst.
  • Abonnement: Wähle als das gewünschte Abonnement aus.
  • Zahlungsart: Wähle aus, wie das Abonnement bezahlt werden soll.
  • Gültig ab: Wähle aus, für welche Stunden der Kunde direkt angemeldet werden soll.
  • Stunde: Wähle «Ohne Stunde», falls du nur das Abonnement erstellen möchtest, ohne den Kunden für eine Stunde anzumelden.
  • Wenn du fertig bist, klicke auf «Abonnement kaufen».

• Suche den gewünschten Kunden und drücke darauf.
  • Scrolle nach unten und drücke auf «Abonnemente».
  • Drücke auf «Abonnement kaufen».
  • Wähle das gewünschte Abonnement und Startdatum aus.
  • Drücke auf «Speichern und weiter», um fortzufahren.
  • Wähle die Zahlungsart aus.
  • Drücke auf «OK», um das Abonnement definitiv zu kaufen.