• Administratoren und Instruktoren + Back- office
  • Premium BASIC / Add-On «Effiziente Mitgliederverwaltung»

SportsNow bietet dir die Möglichkeit, ein Abonnement direkt für ein Mitglied zu kaufen. Dies ist besonders hilfreich bei der Verwaltung von Mitgliedern ohne eigenes Login.

Gut zu wissen

• Es wird automatisch eine Rechnung erstellt, wenn du einem Mitglied ein Abonnement verkaufst.
  • Die Rechnung wird automatisch per E-Mail an das Mitglied gesendet, falls bei den Kundendetails eine E-Mail-Adresse hinterlegt ist.
  • Wenn du das Abonnement per Kreditkarte oder TWINT verkaufst, so wird die Rechnung mit dem Status «offen» erstellt. Sobald das Mitglied sich bei SportsNow anmeldet und die Bezahlung mit seiner Kreditkarte oder mit TWINT bestätigt hat, wird die Rechnung automatisch als bezahlt markiert. Mehr Informationen zur Online-Bezahlung kannst du hier finden: Wie funktioniert die Online-Bezahlung in SportsNow?

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Im Web

• Klicke im Adminbereich auf «Meine Kunden».
  • Klicke beim gewünschten Mitglied auf «Kundendetails ansehen».
  • Klicke auf den Button «Abonnement kaufen». Es öffnet sich nun ein Fenster, wo du das gewünschte Abonnement auswählen kannst.
  • Abonnement: Wähle als das gewünschte Abonnement aus.
  • Zahlungsart: Wähle aus, wie das Abonnement bezahlt werden soll.
  • Gültig ab: Wähle aus, ab welchem Datum das Abonnement genutzt werden kann.
  • Stunde buchen: Wähle die gewünschte Stunde aus oder  «Im Moment keine Stunde dazu buchen», falls du nur das Abonnement erstellen möchtest.
  • Wenn du fertig bist, klicke auf «Abonnement kaufen».

In der App

• Drücke auf «Admin».
  • Drücke auf «Meine Kunden».
  • Suche das gewünschte Mitglied und drücke darauf.
  • Drücke unten auf «Abonnemente».
  • Drücke auf das +-Zeichen oben rechts, um ein Abonnement zu kaufen.
  • Wähle das gewünschte Abonnement, die Zahlungsart und das Startdatum aus.
  • Drücke auf «Bestätigen», um fortzufahren.
  • Wurde das Abonnement erfolgreich erstellt, erscheint eine Meldung.