• Administrateurs et instructeurs avec back office
  • Premium MAX / Add-On «Portail vidéo»

Le portail vidéo te permet de vendre des vidéos à tes clients rapidement et facilement directement sous la rubrique «Vidéos» de ta page SportsNow.

Par exemple, tu peux proposer à tes clients un défi de 30 jours avec des vidéos sélectionnées, un abonnement mensuel avec un accès illimité, comme avec Netflix, ou des vidéos individuelles à vendre. Tes clients n'ont pas besoin d'installer d'applications supplémentaires et peuvent regarder tes vidéos directement sur SportsNow ou dans l'application. Grâce à la fonction de commentaire, tes membres peuvent te donner directement un retour d'information personnel.

Dans ce tutoriel, nous t'expliquerons comment mettre en place ton portail vidéo.

Bon à savoir

• Exigence : Pour créer des vidéos, tu dois disposer de ton propre espace de stockage dans le nuage où tu peux télécharger tes vidéos. Comme stockage dans le nuage, il faut utiliser soit Dropbox, OneDrive ou Google Drive.
  • Tu peux aussi télécharger tes vidéos sur YouTube. Cette chaîne convient surtout si tu veux offrir des vidéos gratuitement.
  • Tu peux ajouter directement la vidéo à un cours. Tu peux découvrir comment faire ici : Ajouter des vidéos
  • Les vidéos peuvent également être attribuées directement à un membre. Plus d'informations ici : Attribuer des vidéos

Instructions étape par étape

• Clique dans le domaine d'administrateur sur «Mes vidéos».
  • Clique sur le bouton «Créer une vidéo».
  • Titre : Entre le titre de la vidéo.
  • Description : Décris ta vidéo ici.
  • Lien vidéo (URL) : Lier ta propre vidéo (par exemple depuis ton stockage en ligne ou depuis YouTube). Pour ce faire, il faut télécharger ta vidéo sur ton stockage dans le cloud et ajouter le lien de partage à ta vidéo ici.
  • Indication :
    • Si tu utilises un stockage en nuage, clique sur «Partager» sur ton fichier vidéo pour obtenir le lien de partage.
    • Si tu utilises Sharepoint, ajoute ce qui suit à la fin de ton lien : &download=1
    • Si tu utilises YouTube, tu dois définir le public de ta chaîne pour que tes vidéos puissent être chargées.
  • Vignette : Télécharge une photo que tes membres verront comme un aperçu. Si tu n'envoies pas de vignette, le logo de ton studio sera utilisé comme image de prévisualisation.
  • Indication : L'image doit être au format .JPG ou .PNG.
  • Catégories : Si tu as créé des catégories, tu peux assigner la vidéo à une catégorie ici. Tu peux ainsi regrouper tes vidéos.
  • Indication : Pour créer une catégorie, tu dois cliquer sur «Mes vidéos» et après sur «Mes catégories». Clique sur «Ajouter une nouvelle catégorie», entre le nom et clique sur «Enregistrer la catégorie».
  • Ne pas offrir cette vidéo sur le portail vidéo : Si tu ne veux pas que la vidéo figure sur le portail vidéo de ta page SportsNow, coche cette case. (La vidéo est privée).
  • Quels abonnements peuvent être achetés pour regarder cette vidéo : Définis les abonnements avec lesquels la vidéo peut être regardée.
  • Cette vidéo peut être regardée gratuitement : Si la vidéo peut être visionnée sans abonnement, coche la case ici.
  • Publier le : Définis la date à laquelle la vidéo doit être publiée.
  • Cette vidéo a une date d'expiration et ne peut être acheté ou visionné après cette date : Si tu mets une coche ici, tu peux fixer une date d'expiration pour la vidéo.
  • Date d'expiration  Précise la date jusqu'à laquelle la vidéo est disponible. Après la date d'expiration, tes clients ne pourront plus regarder la vidéo.
  • Lorsque tu as terminé, clique sur «Créer une vidéo».

Exemples et idées

• «30-Days Challenge Abonnement» : Crée un challenge de 30 jours avec des vidéos sélectionnées pour tes clients.
  • «Abonnement Netflix» : offre à tes clients un accès illimité à tes vidéos avec un abonnement mensuel - tout comme Netflix.
  • Ou crée un abonnement distinct pour chaque vidéo et autorise tes clients à regarder des vidéos individuelles pendant une durée déterminée.

Instructions étape par étape

• Idéalement, crée une nouvelle catégorie, par exemple «Vidéos» pour tes abonnements vidéo sous «Configurer mon studio» - «Mes catégories».
  • Crée maintenant tes nouveaux abonnements sous «Configurer mon studio» - «Mes abonnements».
  • Tu peux désormais utiliser tes nouveaux abonnements pour tes vidéos.