• Administrateurs et instructeurs + back office
  • FREE

Avec SportsNow, tu peux régler tes cours de manière à ce que, lorsque tu réserves un cours, tes membres soient automatiquement inscrits à l'avance pour toutes les cours hebdomadaires. C'est très pratique pour tes membres qui veulent assister régulièrement au même cours.

Bon à savoir

• Exemple : Si un membre s'inscrit au cours hebdomadaire de Pilates avec un nouvel abonnement de 10 séances, il sera automatiquement inscrit à toutes les courss des 10 semaines suivantes. Si le membre ne peut pas participer à une date, il peut se désinscrire de lui-même et utiliser le crédit récupéré pour réserver un autre cours (rattrapage).
  • Permettre en outre des réservations uniques : Si tu souhaites offrir la possibilité aux membres de ne pas être obligatoirement inscrits à tous les cours, mais de pouvoir choisir leurs dates de manière flexible, tu peux créer des abonnements flexibles : Paramètres d'abonnement expliqués
  • Protéger les places fixes des membres existants : Tu peux fermer tes cours aux nouveaux membres (nouvelles inscriptions). Cela signifie que les membres qui n'ont pas d'abonnement actuel ne peuvent pas réserver ce cours, même si une place libre était disponible. Seuls les membres existants ayant un abonnement en cours pour ce cours peuvent la réserver. Tu peux ainsi t'assurer que les places fixes de tes membres existants sont protégées : Fermer pour des nouvelles réservations
    Conseil : pour garantir les places fixes de tes membres pour la nouvelle saison (p. ex. trimestre, bloc, cours, etc.), nous te recommandons de garder ton cours fermé aux nouvelles inscriptions jusqu'à ce que tous les membres existants aient renouvelé leur abonnement.
  • Des places fixes dans plusieurs cours : Si tu as des membres avec des places fixes dans différents cours, un abonnement séparé doit être déposé pour chaque place fixe d'un cours. Le crédit d'un abonnement est utilisé pour la réservation d'une place fixe et est liée à ce cours pour le renouvellement automatique, de sorte que lors d'un renouvellement automatique, les cours suivantes sont à nouveau automatiquement réservées pour le membre.

Étape-par-Étape

Sur le web

• Clique sur « Configurer mon studio » dans le domaine d'administrateur.
  • Dans la barre de progression, clique sur « Mon horaire ».
  • Clique sur « Ajouter un cours ».
  • Sous « Paramètres de réservation » - « Mode de réservation » choisis « Le client réserve ses cours d'un seul coup. ».

Cette fonction ne peut être activée que sur le web.