• Administrateurs et instructeurs avec back office
  • Premium BASIC / Add-On «Gestion efficace des membres»

SportsNow t'offre la possibilité de créer de nouveaux abonnements rapidement et facilement. Les abonnements sont un élément central de tout système de réservation. Ils sont tenus de réserver des heures, des workshops ou des rendez-vous. Dans cet article, nous expliquerons étape par étape comment créer et modifier un nouvel abonnement et quels sont les paramètres disponibles.

Instructions étape par étape

• Clique dans le domaine d'administrateur sur «Configurer mon studio».
  • Clique dans la barre de progression sur «Mes abonnements».
  • Pour modifier un nouvel abonnement, clique sur «Ajouter un nouvel abonnement».
  • Pour modifier un abonnement existant, clique sur «Action» - «Editer».

Tous les champs et paramètres expliqués :

• Abonnement : Saisis le nom de l'abonnement ici.
  • Description, contenu et conditions : Saisis ici les détails de l'abonnement (par exemple, à quoi sert l'abonnement).
  • Prix de l'abonnement : Détermine le coût de l'abonnement.
  • Monnaie : Définis la devise dans laquelle le prix est indiqué.
  • Durée de validité : Quelle est la durée de validité de l'abonnement? Entre un nombre ici.
  • Unité : Indique quelle unité appartient au numéro mentionné précédemment (par exemple, jours ou semaines).
  • Nombre de réservations par client : Détermine la fréquence d'utilisation de cet abonnement. Si l'abonnement peut être utilisé indéfiniment, tu peux cocher la case «Nombre illimité de réservations».
  • Où cet abonnement peut-il être utilisé ? : Détermine la ou les catégories pour lesquelles cet abonnement est valide. L'abonnement peut être utilisé pour toutes les leçons dans les catégories sélectionnées.
  • Possibilités de rattrapage pour les leçons manquées : Tu peux définir ici les catégories dans lesquelles cet abonnement peut être utilisé pour rattraper le retard. Si une réservation est annulée, les cours de ces catégories sont disponibles pour la réservation avec le crédit remboursé.
  • L'abonnement se termine par le cours réservé (des cours avec un date de fin) : Détermine si l'abonnement se termine avec le cours réservé.
  • Cet abonnement se prolonge automatiquement lorsqu'il sera échu : L'abonnement se renouvelle-t-il automatiquement après son expiration ?
  • La durée de validité reste fixe et n'est pas prolongée par les vacances annuelles : Si tu coches cette case, les vacances d'entreprise n'affectent pas cet abonnement.
  • Cet abonnement est payé en plusieurs versements : SportsNow t'offre la possibilité de mettre en place un plan de paiement en plusieurs versements pour tes abonnements. Le paiement par acomptes donne à tes membres une certaine flexibilité pour le paiement de leur cotisation. Tu peux mettre en place un paiement par tranches pour chaque abonnement individuellement. Lorsque tu achètes un abonnement, le système crée automatiquement autant de factures qu'il y a de versements à payer.
    Par exemple : si tu paies 12 versements, SportsNow créera 12 factures.
    SportsNow enverra automatiquement les versements au client chaque mois.
    Important : le Premium MAX PRO ou l'Add-On «Paiement par acomptes» doit être activé pour créer la facture avec acomptes. Les acomptes ne peuvent pas être créés sur des factures déjà émises.
  • Cet abonnement ne peut être acheté qu'une seule fois : Chaque membre ne peut acheter cet abonnement qu'une seule fois (par exemple une formation d'essai).
  • Cet abonnement ne peut être vendu que par le studio. Les membres ne peuvent pas acheter cet abonnement eux-mêmes : Détermine si l'abonnement est public. Ce dernier paramètre est utilisé, par exemple, si tu as un abonnement spécial pour les membres sélectionnés. Cependant, tu peux et ne souhaites attribuer cet abonnement qu'à ces membres sélectionnés et, par conséquent, tous les membres ne devraient pas pouvoir acheter cet abonnement.
  • Modes de paiement exclus : Définis que l'abonnement ne peut être payé qu'avec un certain mode de paiement (par exemple, uniquement par facture / virement).
  • Cet abonnement ne peut être utilisé que pour réserver des participations via livestream, mais pas pour une participation sur place : Si c'est le cas, l'abonnement ne peut être utilisé que pour la participation via la diffusion en direct.
  • Limitation : Limite le nombre de réservations pouvant être effectuées avec cet abonnement pendant une certaine période.
  • Abonnement flexible : SportsNow t'offre la possibilité de créer des abonnements flexibles. Cela permet à tes membres de s'inscrire individuellement aux leçons qu'ils souhaitent, bien que le cours soit réglée par défaut de sorte que le client soit automatiquement préinscrit à toutes les leçons lors de la réservation (mode de réservation «Le client réserve toutes les leçons en une fois»). Tu peux trouver plus d'informations sur le cas d'utilisation ici : Cours avec places fixes
  • Cet abonnement peut être utilisé pour le check-in. : Si tu utilises un enregistrement dans ton studio, tu peux définir ici si l'enregistrement est possible avec cet abonnement. Cela signifie que lorsqu'un membre s'enregistre, SportsNow vérifie si le membre a un abonnement valide. Si cette option est activée dans l'abonnement, le membre peut s'enregistrer avec succès.
  • Un crédit doit être déduit à chaque check-in. : Ici, tu peux définir qu'un crédit est automatiquement déduit à chaque check-in avec cet abonnement.
  • Dans quels lieux connectés cet abonnement peut-il également être utilisé pour le check-in ? : Indiquez si cet abonnement peut également être utilisé à d'autres endroits. Si vous avez un studio à Berne et à Zurich, par exemple, vous pouvez spécifier qu'une personne avec cet abonnement peut se former à Zurich et à Berne.