• Administrateurs et instructeurs avec back office
  • Premium BASIC / Add-On «Gestion efficace des membres»

SportsNow t'offre la possibilité d'importer tes données de membre sous forme de liste, par exemple pour passer d'un système existant. Tu peux importer toi-même tes données de membre en utilisant notre modèle. Le modèle est basé sur Google Spreadsheets (la version Excel de Google), ce qui signifie que tu peux entrer tes données de membre colonne par colonne (prénom, nom, adresse, etc.). Si tu utilises déjà un système existant, tu peux peut-être exporter tes données de membre sous forme de liste et les transférer directement dans notre modèle. Dans ce guide, nous t'expliquons comment tu peux le faire :

• charger notre modèle
  • remplir le modèle avec tes données
  • télécharger la liste sur SportsNow

Bon à savoir

• Avant d'importer tes données d'adhésion complètes, assure-toi que tu :
    • Ont fini d'installer et de tester votre studio. Voir : Étape 2 : Installez ton studio
    • A informé tes membres de l'importation. Voir : Passer à SportsNow
  • Important : ne lance pas l'importation avec les mêmes données plus d'une fois, car cela pourrait entraîner des doublons de la part de membres qui n'ont pas d'adresse électronique.
  • Si tu importes des membres avec des abonnements, le paramètre spécial «Désactiver le système d'abonnement et de facturation. Les cours et les rendez-vous sont réservés directement et sans abonnement.». ne doit pas être activée. Tu peux trouver ce réglage sous «Configurer mon studio» - «Autres paramètres» - «Paramètres spéciaux».

Instructions étape par étape

Charger le modèle

• Clique sur «Mes clients» dans le domaine d'administration.
  • Clique sur «Créer un membre».
  • Clique sur «Liste d'importation».
  • Suive maintenant les instructions et chargez le modèle via «Charger le modèle».
  • Après avoir chargé le fichier, clique sur «Fichier», puis sur «Créer une copie».
  • Remarque : Connecte-toi avec ton compte Google afin de pouvoir faire une copie. Crée un compte si tu n'en as pas déjà un. (gratuit)
  • Entre maintenant un nouveau nom pour le fichier.
  • Tu as maintenant créé avec succès ton propre modèle, que tu peux maintenant remplir avec tes données de membre.

Remplir le modèle avec les données

Tu peux maintenant remplir ton modèle avec des données. Note l'ordre des champs (colonnes). Nous avons résumé ici les conseils et astuces les plus importants:

• Utilise les feuilles de calcul de Google : Pour que l'importation soit réussie, la liste doit fonctionner avec le modèle donné dans Google Docs. Les listes et les fichiers CSV d'autres systèmes peuvent entraîner des erreurs techniques et ne sont pas pris en charge par défaut.
  • Importer des fichiers CSV externes : Si tu as pu exporter tes données clients de ton système existant sous forme de fichier CSV, tu peux les importer dans Google Spreadsheet pour obtenir une feuille de calcul. Tu peux copier les données du tableau, colonne par colonne, dans notre modèle.

• Considère le format :Les options de saisie ainsi que le format de saisie doivent être strictement respectés, sinon l'importation ne fonctionnera pas.
    • Exemple «Salutation» : Ici, tu ne peux saisir que les valeurs «female» ou «male».
    • Exemple «Anniversaire» : la date doit être saisie sous forme de nombre, par exemple «01.11.1997» (et non pas le 1er novembre 1997).
    • Les champs avec un petit triangle dans le coin supérieur gauche (1ère ligne) contiennent des informations importantes sur les options de saisie et le format de saisie autorisé. Tu trouveras également ici des informations sur l'importation des cotisations existantes des membres. Nous te montrons ci-dessous, étape par étape, comment importer dans le modèle les membres ayant un abonnement existant.
  • Clients sans abonnement : si le membre n'a pas d'abonnement existant, laisse les colonnes M à R vides.

Importer un membre avec un abonnement

• Si tu souhaites importer des membres avec un abonnement existant, procède comme suit.
  • Crée tes abonnements dans «Configurer mon studio». Tu peux trouver plus d'informations sur la création d'abonnements ici : Premiers étape
  • Tu peux trouver sous «Mes abonnements» tous les abonnements que tu proposes. Recherche maintenant l'abonnement souhaité et note l'ID (à l'extrême gauche). L'ID est un numéro unique qui identifie de manière unique l'abonnement. Dans l'exemple, tu peux voir que l'ID est «3650».
  • Maintenant, va au modèle d'importation et remplis les colonnes de A à L exactement comme tu le ferais pour les membres qui souhaitent importer sans abonnement.
  • Cherche maintenant la colonne M («Abonnement SportsNow»). Tu peux maintenant saisir l'ID d'abonnement ici (par exemple 3650).
  • Note : Si tu insères un abonnement dans la colonne M, tu dois également renseigner les colonnes N à Q.
  • Dans la colonne N, tu dois entrer la date à partir de laquelle l'abonnement est valide et dans la colonne O la date jusqu'à laquelle l'abonnement est valide. Les deux doivent être au format jj.mm.aaaa (par exemple, 15.03.2019).
  • Dans la colonne P, tu peux saisir le nombre de réservations disponibles. Si l'abonnement a encore deux réservations disponibles, par exemple, tu entres «2». Si l'abonnement peut être utilisé indéfiniment, entre un zéro.
  • Dans la colonne Q, tu dois spécifier le mode de paiement. Tu as deux options : «invoice» pour les factures et «cash» pour les paiements en espèces.
  • Dans la colonne R, tu peux éventuellement indiquer si l'abonnement a déjà été payé. Si oui, entre "oui". Sinon, tu peux laisser cette colonne vide.
  • La capture d'écran suivante montre comment les colonnes M à R peuvent sembler remplies.

Télécharger la liste en fichier CSV

Tu as entièrement rempli ton modèle et tu es maintenant prêt pour l'importation proprement dite. Ensuite, télécharge le modèle sous forme de fichier CSV :

• Dans le modèle (Google Sheets), clique sur «Fichier» -> «Télécharger en tant que» -> «Valeurs séparées par des virgules (.csv, feuille de calcul actuelle)».
  • Par exemple, enregistre le fichier sur le desktop
  • Tu as téléchargé une liste complète prête à l'importation.
  • Note : Si tu apportes des modifications ou des corrections ultérieures au modèle, tu devras le télécharger à nouveau pour que les modifications soient incluses.

Charger la liste dans SportsNow

• Passe maintenant à SportsNow et clique dans la domaine d'administrateur «Mes clients» -> «Créer un membre» -> «Importer la liste».
  • Avec «Chosir fichier» tu peux sélectionner et insérer la liste souhaitée. Sélectionnez maintenant la liste CSV sauvegardée et cliquez sur «Importer la liste».
  • Tu obtiendras maintenant un aperçu des membres importés. Si l'état est marqué d'une coche verte, SportsNow signale que tout a fonctionné.
  • Tu peux également envoyer un courrier électronique à tous tes clients importés avec leur identifiant SportsNow. (Recommandé)
  • Avec un clic sur «Importer la liste», tu importes tes clients définitivement.
  • Pas de panique : dans le cas d'une liste longue, cela peut prendre un peu de temps.