• Administrateurs et instructeurs + back office
  • Premium BASIC / Add-on « Gestion efficace de la clientèle »

SportsNow t'offre la possibilité de créer et de gérer des groupes de membres. Tu peux utiliser les groupes de membres pour envoyer des messages à tous les membres d'un groupe sans avoir à les sélectionner individuellement. De plus, il est possible de créer des cours qui peuvent être réservés seulement par les membres d'un certain groupe.

Étape-par-Étape

Sur le web

• Clique dans le domaine d'administrateur sur « Mes clients ».
  • Clique sur « Groupes de membres ».
  • Pour créer un nouveau groupe de membres, clique sur « Créer un groupe ».
  • Clique sur « Créer un groupe » pour confirmer la création d'un nouveau groupe.
  • Clique sur « Action », pour modifier ou supprimer des groupes de membres existants.
  • Un message confirme que le groupe a été créé.

Fonctionnalités et paramètres

• Nom : Saisis un nom pour le nouveau groupe de membres.
  • Description : Ajoute une description pour le groupe.
  • Ajouter des membres : Sélectionne les membres qui appartiennent à ce groupe.

Cette fonction n'est disponible que sur le web.

Voir tous les membres d'un groupe

Sur le web

• Clique dans le domaine d'administrateur sur « Mes clients ».
  • Clique sur « Groupes de membres ».
  • Clique sur « Action » - « Modifier » dans le groupe de membres souhaité.
  • Clique sur la colonne « Statut » dans la liste des membres pour trier la liste.
  • Tu verras maintenant tous les membres qui sont dans le groupe.
  • Tu peux également cliquer sur « Modifier » puis sur « Excel xls» dans le coin supérieur droit. Tu reçois alors une exportation Excel et peux alors visualiser les membres du groupe dans le tableau : Fonctions d'exportation expliquées

Envoyer des messages à des groupes de membres spécifiques

Sur le web

• Clique dans le domaine d'administrateur « Messages ».
  • Lors du choix des destinataires, tu peux sélectionner le groupe d'appartenance souhaité.
  • Ton message s’adresse à tous les membres de ce groupe.
  • Pour plus d'informations, clique ici : Envoyer des messages

Dans l'app

• Appuie sur « Envoyer un message ».
  • Choisi un groupe de membres parmi les destinataires et l'utiliser.
  • Ton message s’adresse à tous les membres de ce groupe.

Offre des cours et des workshops uniquement pour des groupes membres spécifiques

Sur le web

• Clique dans le domaine d'administrateur sur « Configurer mon studio » - « Mon horaire ».
  • Clique sur « Ajouter un cours ».
  • Tu peux entrer un nouveau cours. Entre les paramètres souhaités : Les paramètres des cours expliqués
  • Si tu fais défiler la page vers le bas, tu arriveras à la section « Paramètres de réservation ».
  • Sous « Groupes de membres », tu peux maintenant sélectionner le groupe de membres souhaité. Si tu as sélectionné un groupe, seuls les membres du groupe sélectionné peuvent réserver ce cours ou cet workshop.

Note : En tant qu'administrateur, tu peux ajouter un membre à ce cours même si ce membre n'appartient pas au groupe de membres.