• Administratoren und Instruktoren mit Back-Office
  • Premium BASIC / Add-On «Effiziente Mitgliederverwaltung»

SportsNow bietet dir die Möglichkeit Mitgliedergruppen zu erstellen und zu verwalten. Du kannst Mitgliedergruppen auf zwei Arten nutzen: Erstens kannst du Nachrichten an alle Mitglieder einer Gruppe schicken und musst diese so nicht einzeln auswählen und zweitens kannst du Mitgliedergruppen nutzen, um Stunden zu erstellen, die nur von Mitgliedern dieser Gruppe besucht werden können. In dieser Anleitung erfährst du, wie du eine Mitgliedergruppe erstellst und nutzt.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Mitgliedergruppe erstellen

• Klicke im Adminbereich auf «Meine Kunden».
  • Klicke auf «Mitgliedergruppen».
  • Um eine neue Mitgliedergruppe zu erstellen, musst du den Button «Gruppe erstellen» anwählen.
  • Name: Gib einen Namen für die neue Mitgliedergruppe ein.
  • Beschreibung: Füge eine Beschreibung für die Gruppe hinzu.
  • Mitglieder hinzufügen: Wähle die Mitglieder aus, die zu dieser Gruppe gehören.
  • Mit einem Klick auf «Gruppe erstellen» bestätigst du die Erstellung einer neuen Gruppe.
  • Klicke auf «Aktion», um bestehende Mitgliedergruppen zu ändern oder zu löschen.
  • Eine Meldung bestätigt dir, dass das Erstellen erfolgreich war.

Alle Mitglieder einer Gruppe sehen

• Klicke im Adminbereich auf «Meine Kunden».
  • Klicke auf «Mitgliedergruppen».
  • Klicke bei der gewünschten Mitgliedergruppe auf «Aktion» - «Bearbeiten».
  • Klicke in der Liste der Mitglieder auf die Spalte «Status», um die Liste zu sortieren.
  • Du siehst nun sortiert alle Mitglieder, die in der Gruppe sind und welche nicht.

Nachrichten an bestimmte Mitgliedergruppen senden

• Klicke im Adminbereich auf «Nachrichten».
  • Bei der Wahl der Empfänger kannst du die gewünschte Mitgliedergruppe auswählen.
  • Deine Nachricht geht nun an alle Mitglieder dieser Gruppe.
  • In der App: Ebenfalls in der App kannst du mittels «Nachricht senden» eine Nachricht versenden. Du kannst bei den Empfängern eine erstellte Mitgliedergruppe auswählen und diese so nutzen. Mehr Informationen dazu findest du hier: Nachrichten senden

Stunden nur für bestimmte Mitgliedergruppen anbieten

• Klicke im Adminbereich auf «Mein Studio einrichten».
  • Klicke auf «Mein Stundenplan».
  • Klicke auf «Stunde hinzufügen».
  • Du kannst nun eine neue Stunde erfassen. Gib hierzu die gewünschten Einstellungen ein.
  • Wenn du nach unten scrollst, gelangst du zum Abschnitt «Buchungseinstellungen».
    Bei «Mitgliedergruppen» kannst du nun die gewünschte Mitgliedergruppe auswählen. Wenn du eine Gruppe ausgewählt hast, so können nur Mitglieder der gewählten Gruppe diese Stunde buchen.
  • Hinweis: Als Administrator kannst du ein Mitglied zu dieser Stunde hinzufügen, auch wenn das Mitglied nicht zur Mitgliedergruppe gehört.