• Administratoren
  • Premium MAX PRO / Add-On «Benachrichtigungen personalisieren»

SportsNow bietet dir die Möglichkeit, E-Mail- und Push-Nachrichten an deine Mitglieder zu personalisieren. So kannst du die Benachrichtigungen gemäss deinen individuellen Wünschen und dem Wording deines Studios gestalten. In dieser Anleitung erfährst du, wie du dazu vorgehen musst.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Im Web

• Klicke im Adminbereich auf «Mein Studio einrichten».
  • Klicke in der Fortschrittsanzeige auf «Weitere Einstellungen».
  • Wähle «Benachrichtigungen personalisieren» aus.

Allgemein

• Unter «Anrede» kannst du global auswählen, wie du deine Mitglieder in den Benachrichtigungen anreden möchtest.
  • Wähle im Feld «Sprache» die gewünschte Sprache aus, für die du die Begrüssung anpassen möchtest.
  • Unter «Begrüssung (männlich)» respektive «Begrüssung (weiblich)» hast du die Möglichkeit für die ausgewählte Sprache, die Begrüssung der Benachrichtigung festzulegen.
  • Klicke auf «Einstellungen speichern», um die Einstellungen zu speichern.

Benachrichtigungen personalisieren

Hier siehst du eine Übersicht über alle Benachrichtigungen und hast die Möglichkeit bei den einzelnen Benachrichtigungen an deine Mitglieder individuelle Anpassungen vorzunehmen. Dabei wird unterschieden, ob es sich um eine Benachrichtigung des Typs «E-Mail» oder des Typs «Push-Nachricht» handelt.

E-Mail-Benachrichtigungen personalisieren

• Suche die gewünschte Benachrichtigung, die du anpassen möchtest und klicke auf «Bearbeiten».
  • Wähle im Feld «Sprache» die gewünschte Sprache aus, für die du den Betreff und die Überschrift anpassen möchtest.
  • Unter «Betreff» kannst du den Betreff der Benachrichtigung anpassen.
  • Um die Überschrift zu ändern, passe diese im Feld «Überschrift» wie gewünscht an.
  • Klicke auf «Einstellungen speichern», um die Einstellungen zu speichern.
  • Wenn du die Änderungen wieder auf die Grundeinstellungen zurücksetzen willst, klicke auf «Änderungen zurücksetzen» und bestätige die Pop-Up-Meldung.

Push-Nachrichten personalisieren

• Suche die gewünschte Benachrichtigung, die du anpassen möchtest und klicke auf «Bearbeiten».
  • Wähle im Feld «Sprache» die gewünschte Sprache aus, für die du die Nachricht anpassen möchtest.
  • Im Feld «Nachricht» kannst du den Text der Nachricht wie gewünscht personalisieren. Für den Text stehen dir je nach Push-Nachricht zudem verschiedene Platzhalter zur Verfügung, die du verwenden kannst:
    • #booking: Nutze diesen Platzhalter, um in der Nachricht die Buchung des Mitgliedes aufzuführen.
    • #membership: Diesen Platzhalter kannst du in der Nachricht für das Abonnement des Mitgliedes verwenden.
    • #class: Nutze diesen Platzhalter, um in der ausgewählten Nachricht die betroffene Stunde aufzuführen.
  • Klicke auf «Einstellungen speichern», um die Einstellungen zu speichern.
  • Wenn du die Änderungen wieder auf die Grundeinstellungen zurücksetzen willst, klicke auf «Änderungen zurücksetzen» und bestätige die Pop-Up-Meldung.