• Administratoren und Instruktoren + Back office
  • Premium ENTERPRISE / Add-On «Integration mit EGYM»
  • https://egym.com/

SportsNow bietet dir eine Integration mit EGYM. Dadurch werden deine Mitgliederdaten zwischen EGYM und SportsNow automatisch synchronisiert, wodurch du deine Mitglieder nur einmal erfassen musst. Zudem sind EGYM-Mitgliederkarten und Badges mit SportsNow kompatibel und können für die Mitgliederverwaltung und Check-Ins verwendet werden. Das Check-In/Check-Out im Studio (über SportsNow) ist mit EGYM verbunden, EGYM-Coaches werden demnach sofort benachrichtigt, wenn sich ein Mitglied ein- oder auscheckt.

Gut zu wissen

• Du erhältst die «EGYM ID» und das «Access Token» von EGYM.
  • Synchronisation: Änderungen von Mitgliederdaten werden automatisch stündlich an EGYM übertragen. Diese Aktualisierung beinhaltet auch Änderungen des Vertrags, beispielsweise bei einer Vertragsverlängerung.
    Hinweis: Die Synchronisation findet nur statt, wenn beim Mitglied eine E-Mail-Adresse hinterlegt ist.
  • Es kann mehreren Minuten dauern, bis die Daten im EGYM Business ersichtlich sind oder aktualisiert werden.
  • Teammitglieder werden nicht an EGYM übertragen, ausser sie sind gleichzeitig als Mitglied erfasst.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

EGYM und SportsNow verbinden

Im Web

• Klicke im Adminbereich auf «Apps & Integrationen».
  • Klicke auf «EGYM».
  • Gib nun die «EGYM ID» und das «Access Token» ein und drücke auf «Jetzt EGYM nutzen».
  • Als Nächstes kannst du auswählen, ob alle Mitglieder automatisch mit EGYM synchronisiert werden sollen oder nur ausgewählte.
  • Wenn du alle Mitglieder auf einmal synchronisiert hast, dann ist auch die Datenübertragung bei Neumitgliedern direkt aktiviert. Wenn du nur ausgewählte Mitglieder synchronisiert hast, musst du dies noch ändern.
  • Wenn du fertig bist, klicke auf «Einstellungen speichern».

Mitglied aktivieren / manuell synchronisieren

Im Web

• Klicke im Adminbereich auf «Meine Kunden».
  • Klicke beim gewünschten Mitglied auf «Kundendetails ansehen».
  • Scrolle ganz nach unten und klicke auf «Apps».
  • Klicke auf «Aktivieren», um das Mitglied zu aktivieren.
  • Du kannst das Mitglied mit EGYM synchronisieren, indem du auf «Aktion» - «Jetzt synchronisieren» klickst.
  • Hier hast du auch jederzeit die Möglichkeit, das Mitglied wieder zu deaktivieren.

Synchronisation zurücksetzen

Im Web

Im Falle von Synchronisationsproblemen bei einzelnen Mitgliedern, kann es in gewissen Fällen helfen, die Synchronisation eines Mitglieds zurückzusetzen und das Mitglied neu zu synchronisieren. Dadurch kann ein neuer EGYM User für das Mitglied erstellt werden.

• Klicke im Adminbereich auf «Meine Kunden».
  • Klicke beim gewünschten Mitglied auf «Kundendetails ansehen».
  • Scrolle ganz nach unten und klicke auf «Apps».
  • Klicke auf «Aktion» - «Synchronisation zurücksetzen».
  • Die Synchronisation wurde erfolgreich zurückgesetzt und der Status zeigt nun «Nicht synchronisiert» an.