• Administratoren
  • Premium BASIC / Add-On «Integration mit MailChimp»

SportsNow bietet dir eine Integration mit MailChimp an. MailChimp ist ein E-Mail-Marketing-Service, der dir das Versenden von E-Mail-Nachrichten an deine Kunden erheblich vereinfacht. Du kannst mit MailChimp professionelle Newsletter erstellen und verschicken. Die Anleitung ist in zwei Teile gegliedert: Zuerst wird die Integration in SportsNow erklärt, danach wie du einen Newsletter in MailChimp erstellst.

Gut zu wissen

• Deine Kunden werden einmal pro Tag automatisch zu MailChimp übertragen.
  • Damit du rasch einen Newsletter an die gewünschten Mitglieder verschicken kannst, werden die folgenden Tags (Bezeichnungen) von SportsNow automatisch erstellt:
    • Kunden mit aktiven Abos
    • Kunden ohne aktive Abos
    • Aktive Kunden
    • Inaktive Kunden
    • Mitgliedergruppen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

MailChimp in SportsNow integrieren

• Klicke im Adminbereich auf «Apps & Integrationen».
  • Klicke auf «MailChimp».
  • Du siehst nun die zwei Schritte, die du vornehmen musst, um MailChimp einzurichten.
  • Erstelle zunächst einen kostenlosen MailChimp Account. Klicke dazu auf den Link: https://login.mailchimp.com/signup
  • Du wirst nun auf die Website von MailChimp weitergeleitet, wo du deinen Account erstellen kannst.
  • Nachdem du deinen Account erstellt hast, musst du bei MailChimp unter «Account» -> «Extras» -> «API keys» anwählen, um den API Key zu finden.
  • Gib den API Key bei SportsNow ein und drücke auf «Jetzt MailChimp nutzen».
  • Du hast dich erfolgreich mit MailChimp verbunden. Jetzt kannst du in MailChimp die E-Mail-Adressen deiner Kunden importieren und beispielsweise einen Newsletter erstellen.

Wie MailChimp funktioniert, erfährst du hier: Erste Schritte mit Mailchimp