• Administrateurs
  • Premium BASIC / Add-On «Intégration avec MailChimp»

SportsNow te propose une intégration avec MailChimp. MailChimp est un service de marketing par courriel qui facilite l'envoi de messages électroniques à tes clients. Tu peux créer et envoyer des bulletins d'information professionnels avec MailChimp. Le manuel est divisé en deux parties : L'intégration avec SportsNow est d'abord expliquée, puis comment créer une newsletter dans MailChimp.

Bon à savoir

• Tes clients sont automatiquement transférés à MailChimp une fois par jour.
  • Afin que tu puisses envoyer rapidement une lettre d'information aux membres souhaités, les étiquettes suivantes sont automatiquement créées par SportsNow :
    • Clients avec des abonnements actifs
    • Clients sans abonnement actif
    • Clients actifs
    • Clients inactifs
    • Groupes de membres
  • Les clients avec des abonnements actif sont les membres qui ont un abonnement actif. Les clients actifs sont les membres qui font partie de votre clientèle et qui n'ont pas été désactivés.
  • Les clients sans abonnement actif sont les membres qui n'ont pas d'abonnement actif. Les clients inactifs sont les membres qui ont été désactivés et qui ne peuvent pas acheter d'abonnement ou réserver des cours.

Instructions étape par étape

Intégrer MailChimp dans SportsNow

• Clique sur «Apps & Intégrations» dans le domaine d'administrateur.
  • Clique sur «MailChimp».
  • Voici maintenant les deux étapes à suivre pour mettre en place MailChimp.
  • Crée d'abord un compte MailChimp gratuit. Pour ce faire, clique sur le lien: https://login.mailchimp.com/signup
  • Tu seras maintenant redirigé vers le site MailChimp où tu pourras créer ton compte.
  • Après avoir créé ton compte, tu dois aller dans «Account» -> «Extras» -> «API keys» dans MailChimp pour trouver la clé API.
  • Entre la clé API sur SportsNow et appuie sur «Utiliser MailChimp maintenant».
  • Tu as réussi à te connecter avec MailChimp ! Maintenant, tu peux importer les adresses de courrier électronique de tes clients dans MailChimp et, par exemple, créer une newsletter.

Pour savoir comment fonctionne MailChimp, clique ici : Premiers pas avec Mailchimp