• Administratoren und Instruktoren mit Back-Office
  • Premium MAX / Add-On «MWSt»

Bei SportsNow hast du die Möglichkeit, die Mehrwertsteuer (MWST) in deinem Studio einzurichten, welche automatisch auf deine Rechnungen angewendet werden. Dabei kannst du auswählen, ob deine Preise inklusive oder exklusive MWST sind. In dieser Anleitung erfährst du, wie du die Mehrwertsteuer in deinem Studio einrichtest.

Gut zu wissen

• Falls du bexio benutzt, dann gelten die MWST-Einstellungen aus bexio bzw. du musst die Einstellungen in bexio vornehmen. Mehr Informationen zu bexio hier: Integration mit bexio

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Klicke im Adminbereich auf «Mein Studio einrichten».
  • Klicke in der Fortschrittsanzeige auf «Weitere Einstellungen» und wähle «Zahlungseinstellungen».
  • Scrolle ganz nach unten und du findest den Abschnitt «MWST».
  • Du kannst hier den Mehrwertsteuersatz, Preise (inkl. oder exkl. MWST) sowie die Mehrwertsteuernummer eingeben.
  • Beispiel: Wenn du die Option exkl. MWST auswählst, dann wird die MWST zum Preis dazu gerechnet. Bei einem Abonnement, das 100 CHF kostet, und einer MWST von 7.7% wäre der tatsächliche Preis dann CHF 107.70.