• Administratoren und Instruktoren + Back-Office
  • Premium MAX / Add-On «MWSt»

In SportsNow hast du die Möglichkeit, die Mehrwertsteuer (MWST) in deinem Studio einzurichten, welche automatisch auf deine Rechnungen angewendet wird. Dabei kannst du auswählen, ob deine Preise inklusive oder exklusive MWST sind. In dieser Anleitung erfährst du, wie du die Mehrwertsteuer für dein Studio einrichtest.

Gut zu wissen

• Falls du bexio benutzt, dann gelten die MWST-Einstellungen aus bexio bzw. du musst die MWST in bexio einrichten. Mehr Informationen zu bexio findest du hier: Integration mit bexio
  • Wenn du die Mehrwertsteuer nicht (mehr) auf deine Rechnungen anwenden möchtest, dann kannst du wie weiter unten erklärt den «Mehrwertsteuersatz» auf den Betrag «0.0» setzen. Ob du dabei die «Preise» auf inkl. oder zzgl. MWST setzt, spielt keine Rolle, da die Mehrwertsteuer nicht mehr auf deine Rechnungen angewendet wird.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Im Web

• Klicke im Adminbereich auf «Mein Studio einrichten».
  • Gehe in der Fortschrittsanzeige zu «Weitere Einstellungen».
  • Klicke auf «Zahlungseinstellungen».
  • Scrolle ganz nach unten zum Abschnitt «%MWSt».
  • Du kannst hier den Mehrwertsteuersatz, Preise (inkl. oder zzgl. MWST) sowie die Mehrwertsteuernummer eingeben.
    Beispiel: Wenn du die Option exkl. MWST auswählst, dann wird die MWST zum Preis dazu gerechnet. Bei einem Abonnement, das 100 CHF kostet, und einer MWST von 7.7 % wäre der tatsächliche Preis dann CHF 107.70.