• Administratoren und Instruktoren mit Back-Office
  • Premium BASIC / Add-On «Online-Bezahlung»

SportsNow bietet dir die Möglichkeit, eine Kreditkartenzahlung für dein Studio einzurichten. Akzeptiert werden die Kreditkarten Visa, Mastercard und American Express. In diesem Artikel erklären wir dir, wie du die Kreditkartenzahlung einrichtest und die Servicegebühren einrichtest.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Kreditkartenzahlung einrichten

• Klicke im Adminbereich auf «Mein Studio einrichten».
  • Klicke in der Fortschrittsanzeige auf «Weitere Einstellungen» und wähle «Zahlungseinstellungen».
  • Setze bei «Akzeptierte Zahlungsarten» das Häkchen bei «Kreditkarte».
  • Klicke auf «Einstellungen speichern». In einem nächsten Schritt kannst du dann die Kreditkartenzahlung einrichten.
  • Scrolle nach unten bis zu «Zahlungseinstellungen für Kreditkarten».
  • Klicke auf den Button «Jetzt einrichten!».
  • Du wirst nun auf eine Seite von Stripe weitergeleitet, wo du einmalig ein Konto registrieren musst. Stripe ist unser Partner für Kreditkartenzahlungen.
  • Fülle das Formular von Stripe aus.
  • Hinweis zur Geschäftsadresse: Gib im ersten Feld «Street» die Adresse ein z.B. „Bahnhofstrasse 1“. Im zweiten Feld «0000» gibst du die Postleitzahl ein z.B. „3011“. Im dritten Feld «Stadt» gibst du den Ortsnamen ein z.B. „Bern“
  • Bitte überprüfe nochmals deine Angaben und klicke unten auf «Zugriff auf dieses Konto autorisieren», um das Einrichten abzuschliessen.
  • Du wirst nun automatisch auf SportsNow zurückgeführt. Dein Stripe ist fertig eingerichtet und somit ist dein Studio bereit für Kreditkartenzahlungen.

Servicegebühren einrichten

• Klicke im Adminbereich auf «Mein Studio einrichten».
  • Klicke in der Fortschrittsanzeige auf «Weitere Einstellungen» und wähle «Zahlungseinstellungen».
  • Scrolle nach unten zu «Zahlungseinstellungen für Kreditkarte».
  • Bei «Servicegebühren» hast du nun die Möglichkeit festzulegen, wer die Gebühren bezahlt. Wähle entweder «Kunden bezahlen die Gebühren» oder «Das Studio bezahlt die Gebühren.».