• Administratoren und Instruktoren + Back office
  • FREE

Mit SportsNow kannst du Links zu deinen Livestreams direkt bei deinen Stunden hinterlegen und so Online-Kurse in Echtzeit abhalten. Der Link zum jeweiligen Livestream wird 30 Minuten vor Stundenbeginn für alle Teilnehmer freigegeben. Deine Mitglieder werden automatisch benachrichtigt und können den Livestream direkt starten. Du kannst einen Link über die Teilnehmerlisten für eine einzelne Stunde hinterlegen oder denselben Link für alle Stunden in den Stundeneinstellungen definieren.

Gut zu wissen

• Für Live-Übertragungen eignen sich besonders Videokonferenz-Apps, wie z.B. Zoom.
  • Nach der Buchung erhalten die Mitglieder eine Buchungsbestätigung mit allen Buchungsinformationen. In der Buchungsbestätigung ist ebenfalls ersichtlich, ob die Stunde vor Ort oder per Livestream gebucht worden ist. Falls gewünscht, kann das Zugangspasswort bei den Buchungsinformationen angegeben werden. Das Zugangspasswort ist jedoch standardmässig im Link (verschlüsselt) integriert, weshalb Teilnehmer den Livestream direkt und ohne Passwort starten können.
  • 30 Minuten vor Stundenbeginn wird der Link freigeschaltet. Angemeldete Teilnehmer erhalten automatisch eine Nachricht mit dem Link zugeschickt (als Push-Nachricht und als E-Mail). Der Livestream kann direkt mit dem erhaltenen Link gestartet werden, ein Passwort ist nicht notwendig.
  • Alle Informationen sind auch in der Buchungsübersicht in der App einsehbar. Der Link erscheint auch hier 30 Minuten vor Stundenbeginn.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Im Web

• Klicke im Adminbereich auf «Meine Teilnehmerlisten».
  • Suche die gewünschte Stunde und klicke auf «Teilnehmerliste ansehen».
  • Klicke auf «Livestream hinzufügen».
  • Livestream-Link: Gib hier den Link zu deinem geplanten Livestream ein.
  • Wenn du fertig bist, klicke auf «Livestream speichern».
  • Bei Bedarf kannst du den Link für einzelne Lektionen über die Teilnehmerliste überschreiben oder entfernen.
  • Möchtest du immer den gleichen Livestream-Link verwenden? Dann lege ihn direkt in den Stundeneinstellungen fest: Stundeneinstellungen erklärt

Der Link zum Livestream kann nur im Web hinterlegt werden.

Livestream-Aufzeichnung teilen und löschen

• Nachdem die Stunde beendet ist, kannst du den Link zum aufgezeichneten Livestream direkt in der vergangenen Stunde hinterlegen. Gib dazu den Link zur Aufzeichnung, wie oben beschrieben, bei der vergangenen Stunde ein. Deine Mitglieder werden automatisch über diese Aktion benachrichtigt.
  • Deine Mitglieder können vergangene Livestream-Links bei den früheren Buchungen öffnen.
  • Falls du die Aufzeichnung nicht mehr anbieten möchtest, so entferne den Link wieder und klicke auf «Livestream speichern».