Wer kann diese Funktion benutzen?

  • Administratoren und Instruktoren mit Back-Office
  • FREE


Mit SportsNow kannst du die Links zu deinen Livestreams direkt bei deinen Stunden definieren und so Online-Kurse in Echtzeit abhalten. Der Link zum jeweiligen Livestream wird 30 Minuten vor Stundenbeginn automatisch für alle Teilnehmer freigegeben. Deine Mitglieder werden automatisch benachrichtigt und können den Livestream direkt mit SportsNow starten. In dieser Anleitung erklären wir dir, wie du einen Livestream zu deinen Stunden hinzufügen kannst.


Gut zu wissen

  • Für Live-Übertragungen eignen sich besonders Videokonferenz-Apps wie z.B. Zoom.
  • Nach der Buchung erhalten die Mitglieder eine Buchungsbestätigung mit allen Buchungsinformationen (wie z.B. dem Zugangspasswort). In der Buchungsbestätigung ist ebenfalls ersichtlich, ob die Stunde vor Ort oder per Livestream gebucht worden ist. 
  • 30 Minuten vor Stundenbeginn wird der Link freigeschaltet. Angemeldete Teilnehmer erhalten automatisch eine Nachricht mit dem Link zugeschickt (als Push-Nachricht und als E-Mail). 
  • Alle Informationen sind auch in der Buchungsübersicht in der App einsehbar. Der Link erscheint auch hier 30 Minuten vor Stundenbeginn. 
  • Aufgezeichnete Livestreams können von deinen Mitgliedern in ihren früheren Buchungen erneut angesehen werden.


Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Klicke im Adminbereich auf «Meine Teilnehmerlisten».
  • Suche die gewünschte Stunde und klicke auf «Teilnehmerliste ansehen».
  • Klicke auf «Livestream hinzufügen».
  • Livestream-Link: Gib hier den Link zu deinem geplanten Livestream ein.
  • Wenn du fertig bist, klicke auf «Livestream speichern».
  • Möchtest du immer den gleichen Livestream-Link verwenden? Dann lege ihn direkt in den Stundeneinstellungen fest. Bei Bedarf kannst du den Link für einzelne Lektionen über die Teilnehmerliste überschreiben oder entfernen.


Livestream-Aufzeichnung teilen und löschen

  • Nachdem die Stunde beendet ist, kannst du den Link zum aufgezeichneten Livestream direkt mit deinen Mitgliedern teilen. Gib dazu ganz den neuen Link zur Aufzeichnung, wie oben beschrieben, bei der vergangenen Stunde ein und deine Mitglieder werden automatisch benachrichtigt.
  • Deine Mitglieder können vergangene Livestream-Links bei den früheren Buchungen öffnen.
  • Falls du die Aufzeichnung nicht mehr anbieten möchtest, so entferne den Link wieder und klicke auf «Livestream speichern».