Qui peut utiliser cette fonction?

  • Administrateurs et instructeurs avec back office
  • FREE


Avec SportsNow, tu peux définir les liens vers tes livestream en direct juste à côté de tes cours, ce qui te permet de tenir des cours en ligne en temps réel. Le lien vers le livestream correspondant est automatiquement communiqué à tous les participants 30 minutes avant le début du cours. Tes membres seront avertis automatiquement et pourront démarrer le livestream directement avec SportsNow. Dans ce tutoriel, nous t'expliquons comment ajouter un livestream en direct à tes cours.


Bon à savoir

  • Les applications de vidéoconférence telles que Zoom sont particulièrement adaptées à la diffusion en direct.
  • Après la réservation, les membres reçoivent une confirmation de réservation avec toutes les informations de réservation (comme le mot de passe d'accès). La confirmation de réservation indique également si le cours a été réservée sur place ou par le livestream. 
  • Le lien sera activé 30 minutes avant le début du cours. Les participants inscrits recevront automatiquement un message avec le lien (sous forme de message push et de courrier électronique). 
  • Toutes les informations peuvent également être consultées dans l'aperçu des réservations dans l'application. Le lien apparaîtra également ici 30 minutes avant le début du cours. 
  • Les livestreams enregistrés en direct peuvent être vus à nouveau par tes membres lors de leurs précédentes réservations.


Instructions étape par étape

  • Clique dans le domaine d'administrateur sur «Mes listes des participants».
  • Choisis le cours souhaité et clique sur «Voir la liste des participant/e/s».
  • Clique sur «Ajouter livestream».
  • Lien vers Livestream : Entre le lien vers le livestream que tu as prévu ici.
  • Lorsque tu as terminé, clique sur «Enregistrer le livestream».
  • Voudrais-tu toujours utiliser le même lien livestream ? Ensuite, régle-le directement dans les paramètres du cours. Si nécessaire, tu peux écraser ou supprimer le lien livestream pour une leçon individuelle via la liste des participants.


Diviser et supprimer l'enregistrement d'un livestream

  • Une fois la leçon terminée, tu peux partager directement avec tes membres le lien vers le livestream enregistré. Il suffit d'entrer le nouveau lien vers le flux enregistré comme décrit ci-dessus lors de la leçon précédente et tes membres seront automatiquement informés.
  • Tes membres pourront ouvrir les liens des anciens livestreams lors des réservations précédentes.
  • Si tu ne souhaites plus proposer l'enregistrement, supprime le lien et clique sur «Enregistrer le livestream».