• Administratoren und Instruktoren mit Back-Office
  • Premium MAX PRO / Add-On «Schichtpläne»

SportsNow bietet dir die Möglichkeit Schichtpläne für deine Teammitglieder zu erstellen. Schichtpläne werden im Kontext der Terminbuchung verwendet und ermöglicht es dir pro Teammitglied seine Arbeitszeiten und Abwesenheiten festzulegen. Dadurch kann der Kunde nur Termine bei einem Teammitglied buchen, wenn er tatsächlich verfügbar ist. In dieser Anleitung erfährst du, wie du Schichtpläne und Abwesenheiten erstellst und verwaltest.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schichtpläne erstellen und bearbeiten

• Klicke im Adminbereich auf «Meine Termine».
  • Klicke auf «Meine Schichtpläne».
  • Wähle nun das gewünschte Mitglied aus und klicke auf «Bearbeiten», um den Schichtplan zu öffnen.
  • Dir stehen nun zwei Optionen zur Verfügung: den Schichtplan bearbeiten oder Abwesenheiten eingeben.
  • Dieses Mitglied arbeitet per Schichtplan (für individuelle Termine): Um den Schichtplan zu aktivieren, musst du hier das Häkchen setzen.
  • Dieses Mitglied darf seinen Schichtplan selber bearbeiten: Je nachdem, ob du möchtest, dass das Teammitglied seinen Schichtplan selber bearbeiten kann oder nicht, setzt du hier das Häkchen.
  • Lege nun die Tage und Uhrzeiten fest, an denen das Teammitglied anwesend ist.
  • Wenn du fertig bist, klicke auf «Einstellungen speichern».

Arbeitszeiten als Instruktor bearbeiten

• Klicke im Adminbereich auf «Meine Termine».
  • Klicke auf «Meine Arbeitszeiten».
  • Lege nun die Tage und Uhrzeiten fest, an denen du anwesend ist.
  • Wenn du fertig bist, klicke auf «Einstellungen speichern».

Abwesenheit hinzufügen

• Um eine Abwesenheit hinzuzufügen, klicke auf «Abwesenheiten».
  • Auf einen Blick siehst du nun alle bisherigen Abwesenheiten und kannst eine neue hinzufügen.
  • Klicke auf «Abwesenheit hinzufügen», um eine neue Abwesenheit zu erstellen.
  • Beschreibung: Trage hier die Beschreibung der Abwesenheit ein. Beispiel: "Urlaub"
  • Gib als Nächstes die Dauer der Abwesenheit ein.
  • Wenn du fertig bist, klicke auf «Abwesenheit hinzufügen».

Schichtpläne für ein Gerät erstellen

Wenn du in deinem Studio für Geräte eine individuelle Terminbuchung anbietest, dann kannst du auch für diese Geräte Schichtpläne erstellen. Dies ist besonders hilfreich, wenn Geräte zu gewissen Zeiten nicht verfügbar sind und somit nicht von deinen Mitgliedern gebucht werden können.

• Klicke im Adminbereich auf «Mein Studio einrichten».
  • Klicke unter «Meine Team» auf «Neues Mitglied hinzufügen» und erstelle das Gerät als Teammitglied. Dabei kannst du beim Namen einfach den Gerätenamen eingeben. Für die anderen Angaben kannst du Platzhalter (z.B. "---") verwenden und die E-Mail-Adresse leer lassen.
  • Setze ein Häkchen bei der Option «Mitglied nicht öffentlich anzeigen unter "Unser Team"», damit das Gerät nicht als Teammitglied auf deiner SportsNow-Seite aufgeführt wird.
  • Du kannst nun in den Stundeneinstellungen das Gerät als verantwortliches Teammitglied festlegen.
  • Du kannst für dieses Gerät jetzt ebenfalls einen Schichtplan erstellen.