• Administratoren und Instruktoren + Back office
  • Premium MAX / Add-On «Mindestteilnehmerzahl»

SportsNow bietet dir die Möglichkeit, eine Mindestteilnehmerzahl für deine Stunden zu bestimmen. So kannst du festlegen, ob die Stunde entweder automatisch abgesagt oder der zuständigen Instruktor informiert werden soll, falls die Stunde zu wenig Anmeldungen hat.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Im Web

• Klicke im Adminbereich auf «Mein Studio einrichten» - «Mein Stundenplan».
  • Klicke auf «Stunde hinzufügen» oder bei der gewünschten Stunde auf «Aktion» - «Bearbeiten», um eine bestehende Stunde zu bearbeiten.
  • Scrolle in den Stundeneinstellungen zum Abschnitt «Organisatorisches». Eine ausführliche Anleitung zu den einzelnen Einstellungen der Stunden findest du hier: Stundeneinstellungen erklärt
  • Setze ein Häkchen bei «Die Stunde findet nur statt, wenn es genügend Teilnehmer hat.».
  • Mindestteilnehmerzahl: Gib hier die Anzahl Teilnehmer ein, die es mindestens braucht, damit die Stunde stattfindet.
  • Was passiert, wenn es nicht genügend Anmeldungen hat?: Entscheide, was passiert, wenn es nicht genügend Anmeldungen hat. Es stehen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:
    • Die Stunde wird automatisch abgesagt: Die Stunde wird automatisch abgesagt und alle angemeldeten Mitglieder sowie der zuständige Instruktor werden automatisch informiert.
    • Das Team wird automatisch informiert: Der zuständige Instruktor wird benachrichtigt. Die Stunde wird nicht automatisch abgesagt.
  • Wann soll die Teilnehmerzahl überprüft werden?: Lege fest, wann die Teilnehmerzahl überprüft werden soll. Folgende Möglichkeiten stehen zur Verfügung:
    • Wenn die Anmeldefrist vorbei ist
    • Wenn die Abmeldefrist vorbei ist
  • Klicke auf «Stunde speichern».

Diese Funktion kann nur im Web aktiviert werden.