• Administratoren und Instruktoren mit Back-Office
  • Premium MAX / Add-On «Mindestteilnehmerzahl»

SportsNow bietet dir die Möglichkeit eine Mindestteilnehmerzahl für deine Stunden zu bestimmen. So kannst du festlegen, ob entweder die Stunde automatisch absagt oder den zuständigen Instruktor informiert werden soll, falls die Stunde zu wenig Anmeldungen hat. In dieser Anleitung erfährst du, wie du die Mindestteilnehmerzahl einer Stunde bestimmst.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Scrolle in den Stundeneinstellungen zum Abschnitt «Organisatorisches».
  • Setze ein Häkchen bei «Die Stunde findet nur statt, wenn es genügend Teilnehmer hat.».
  • Mindestteilnehmerzahl: Gib hier die Anzahl Teilnehmer ein, die es mindestens braucht, damit die Stunde stattfindet.
  • Was passiert, wenn es nicht genügend Anmeldungen hat?: Entscheide, was passiert, wenn es nicht genügend Anmeldungen hat. Es stehen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:
    • Die Stunde wird automatisch abgesagt: Die Stunde wird automatisch abgesagt und alle angemeldeten Mitglieder sowie der zuständige Instuktor werden automatisch informiert.
    • Das Team wird automatisch informiert: Der zuständige Instruktor wird benachrichtigt, falls es zu wenig Anmeldungen hat. Die Stunde wird nicht automatisch abgesagt.
  • Wann soll die Teilnehmerzahl überprüft werden?: Lege fest, wann die Teilnehmerzahl überprüft werden soll. Folgende Möglichkeiten stehen zur Verfügung:
    • Wenn die Anmeldefrist vorbei ist
    • Wenn die Abmeldefrist vorbei ist