• Administratoren und Instruktoren mit Back-Office
  • FREE

SportsNow bietet dir die Möglichkeit Abonnemente anzubieten, die sich automatisch erneuern. Dank der automatischen Verlängerung eines Abonnements muss sich ein Mitglied nicht darum kümmern, ein neues Abonnement zu kaufen. Du kannst die automatische Verlängerung pro Abonnement individuell aktivieren. Durch die Verlängerung wird automatisch ein neues Abonnement mit einer dazugehörigen Rechnung erstellt. Das neue Abonnement beginnt nahtlos am Tag nachdem das alte Abonnement endet.

In dieser Anleitung erfährst du Schritt-für-Schritt, wie du die automatische Abonnementsverlängerung einrichtest.

Gut zu wissen

• Erinnerungen: Eine Woche vor Ablauf der Kündigungsfrist wird das Mitglied benachrichtigt, dass sein Abonnement bald abläuft und, falls das Abonnement nicht gekündigt wird, es entsprechend automatisch erneuert wird. Dank dieser Meldung hat das Mitglied immer noch genügend Zeit, um das Abonnement zu kündigen.
    Beispiel: Wenn die Kündigungsfrist auf 30 Tagen eingestellt ist, so wird 37 Tagen (30 + 7) vorher das Mitglied benachrichtigt.
  • Benachrichtigungen: Das Studio wird per E-Mail benachrichtigt, wenn ein Abonnement gekündigt wurde. Um eine E-Mail-Flut zu vermeiden, wird keine E-Mail an das Studio gesendet, wenn das Abonnement bald abläuft oder erneuert wird. Für eine Übersicht aller Abonnemente und deren Status, empfehlen wir die Ansicht «Alle Abonnemente anzeigen» zu nutzen.
  • Nachträgliches Einrichten: Bereits gekaufte d.h. aktive Abonnemente werden nicht automatisch aktualisiert, wenn die automatische Erneuerung nachträglich aktiviert wurde. Nur Abonnemente, die nach dem Einrichten der automatischen Erneuerung gekauft wurde, erhalten diese Einstellung.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Kündigungsfrist einstellen

• Klicke im Adminbereich auf «Mein Studio einrichten».
  • Klicke in der Fortschrittsanzeige auf «Weitere Einstellungen» und wähle «Zahlungseinstellungen».
  • Kündigungsfrist für fortlaufende Abonnemente: Hier kannst du die Kündigungsfrist einstellen. Standardmässig ist sie auf 14 Tage eingestellt.
  • Klicke auf «Einstellungen speichern».

Automatische Erneuerung einstellen

• Klicke im Adminbereich auf «Meine Studio einrichten».
  • Klicke in der Fortschrittsanzeige auf «Meine Abonnemente».
  • Um ein neues Abonnement zu erstellen, klicke auf «Neues Abonnement erstellen».
  • Um ein bestehendes Abonnement zu bearbeiten, klicke auf «Aktion» - «Bearbeiten».

• Setze ein Häkchen bei «Dieses Abonnement verlängert sich nach Ablauf automatisch».

• Klicke auf «Abonnement erstellen» bzw. «Abonnement speichern».