• Administrateurs et instructeurs avec back office
  • FREE

SportsNow t'offre la possibilité de proposer des abonnements qui se renouvellent automatiquement. Grâce au renouvellement automatique d'un abonnement, un membre n'a pas à se soucier de l'achat d'un nouvel abonnement. Tu peux activer le renouvellement automatique par abonnement individuellement. Le renouvellement crée automatiquement un nouvel abonnement avec une facture correspondante. Le nouvel abonnement commence sans interruption le lendemain de la fin de l'ancien.

Dans ce guide, tu apprendras, étape par étape, comment mettre en place le renouvellement automatique.

Bon à savoir

• Rappels : Une semaine avant la fin de la période de résiliation, le membre est informé que son abonnement est sur le point d'expirer et, si l'abonnement n'est pas résilié, il sera automatiquement renouvelé en conséquence. Grâce à cette notification, le membre dispose encore d'un délai suffisant pour résilier son abonnement.
    Exemple : Si le délai de résiliation est fixé à 30 jours, le membre est averti 37 jours (30 + 7) à l'avance.
  • Notifications : Le studio sera informé par e-mail de l'annulation d'un abonnement. Pour éviter la surcharge des e-mails, aucun e-mail ne sera envoyé au Studio si l'abonnement est sur le point d'expirer ou de se renouveler. Pour avoir un aperçu de tous les abonnements et de leur état, nous te recommandons d'utiliser la vue «Montrer tous les abonnements».
  • Mise en place ultérieure : Les abonnements déjà achetés, c'est-à-dire actifs, ne sont pas automatiquement mis à jour si le renouvellement automatique est activé par la suite. Seuls les abonnements achetés après la mise en place du renouvellement automatique recevront ce paramètre.

Instructions étape par étape

Fixer le délai de dédite

• Clique sur «Configurer mon studio» dans le domaine d'administrateur.
  • Dans la barre de progression, clique sur «Autres paramètres» et choisis «Paramètres de paiement».
  • Délai de dédite pour les abonnements en cours : Ici, tu peux fixer le délai de préavis. Par défaut, il est fixé à 14 jours.
  • Clique sur «Enregistrer les paramètres».

Définir le renouvellement automatique

• Clique sur «Configurer mon studio» dans le domaine d'administrateur.
  • Clique sur «Mes abonnements» dans la barre de progression.
  • Pour créer un nouvel abonnement, cliquez sur «Ajouter un nouvel abonnement».

• Pour modifier un abonnement existant, cliquez sur «Action» - «Editer».
  • Cochez la case «Cet abonnement se prolonge automatiquement lorsqu'il sera échu.».

• Cliquez sur «Créer un abonnement» ou «Enregistrer l'abonnement».