• Administratoren und Instruktoren mit Back-Office
  • Premium BASIC / Add-On «Effiziente Mitgliederverwaltung»

SportsNow bietet die Möglichkeit ein automatisch erneuerndes Abonnement eines Kunden zu kündigen, damit es nach Ablauf automatisch gestoppt wird. Mit der Kündigung wird somit die automatische Erneuerung des Abonnements gestoppt und nicht etwa das Abonnement gelöscht. Ein gekündigtes Abonnement kann bis zum Ablauf der Gültigkeit weiterhin benutzt werden. In dieser Anleitung erfährst du, wie du als Admin ein Abonnement kündigen kannst.

Gut zu wissen

• Du kannst nur Abonnemente kündigen, die noch nicht erneuert wurden d.h. wo der Abonnement-Status «Kündbar bis…» lautet. Wenn der Status «Wurde erneuert» lautet, so wurde das Abonnement bereits automatisch erneuert und kann somit nicht erneut gekündigt werden.
  • Abonnemente mit Status «OK» oder «Läuft bald ab» erneuern sich nicht automatisch und müssen nicht gekündigt werden.
  • Wenn das Abonnement gekündigt wurde, so ändert sich der Abonnement-Status auf «Gekündigt am…».

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Klicke im Adminbereich auf «Meine Kunden».
  • Klicke beim gewünschten Kunden auf «Kundendetails ansehen».
  • Wenn du ganz nach unten scrollst siehst du eine Übersicht «Abonnemente». Du siehst nun alle aktuellen und vergangenen Abonnemente dieses Mitglieds.
  • Klicke auf «Aktion» und dann in der Dropdown-Liste «Jetzt kündigen».
  • Nun erhältst du eine PopUp-Meldung, die dich fragt, ob du das Abonnement wirklich kündigen willst. Bestätige dies mit einem Klick auf «OK».