• Administratoren und Instruktoren mit Back-Office
  • Premium MAX / Add-On «Mitgliederrabatte & Gutscheine»

Sportsnow bietet dir die Möglichkeit Gutscheine und Rabatte für dein Studio zu erstellen. Ein Gutschein ist eine einmalige Ermässigung, die das Mitglied beim Kauf eines Abonnements mit einem Gutscheincode einlösen kann. Alternativ kann der Gutschein auch direkt durch das Studio zugewiesen werden. Ein Rabatt ist eine dauerhafte Ermässigung, welche durch das Studio zugewiesen wird.

Wenn ein Gutschein oder Rabatt zugewiesen ist, wird die Ermässigung automatisch beim Kauf des nächsten Abonnements angewendet.

Wie du einen Kundenrabatt oder Gutschein erstellst und einem Mitglied zuweist, kannst du unten Schritt-für-Schritt nachlesen.

Gut zu wissen

• Ein Gutschein lässt sich nur einmalig anwenden d.h. es gibt kein Restguthaben, auch wenn das Abonnement günstiger ist als der Gutschein selbst.
    Beispiel: Wenn ein Mitglied einen CHF 100 Gutschein einlöst für ein Abo, welches nur CHF 20 kostet, wäre das schade, da der Gutschein verbraucht wäre. Es würde kein Gutschein mit CHF 80 übrig bleiben, da die Anwendung des Gutscheins einmalig ist.
  • Gutscheine und Rabatte gelten für alle Abonnemente d.h. es ist aktuell nicht möglich sie auf einzelne Abonnemente einzuschränken.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Mitgliederrabatte und Gutscheine erstellen

• Klicke im Adminbereich auf «Meine Kunden».
  • Je nachdem, ob du einen Gutschein oder einen Mitgliederrabatt erfassen willst, wähle «Gutscheine» oder «Mitgliederrabatte».
  • Du gelangst nun zur jeweiligen Übersicht und siehst deine bereits erfassten Gutscheine respektive Mitgliederrabatte.
  • Klicke auf «Aktion», um bestehende Gutscheine oder Rabatte zu bearbeiten oder löschen.
  • Um einen Gutschein oder Mitgliederrabatt zu erstellen, wähle «Gutschein erstellen» respektive «Rabatt erstellen».
  • Die jeweilige Seite ist bis auf die Bezeichnung identisch und du kannst auf beiden gleich vorgehen.
  • Rabatt /Gutschein (Code): Gib den Namen des Gutscheins/Rabatts ein.
  • Prozent: Falls du eine prozentuale Ermässigung erstellen möchtest, gib hier den gewünschten Prozentsatz ein. Wenn du einen fixen Betrag eingeben möchtest, musst du hier nichts eintragen.
  • Währung: Wähle die gewünschte Währung aus (z.B. CHF).
  • Betrag: Falls du eine Ermässigung mit einem fixen Betrag erstellen möchtest, gib hier den gewünschten Betrag ein. Wenn du eine prozentuale Ermässigung eingeben möchtest, musst du hier nichts eintragen.
  • Klicke auf «Gutschein erstellen» bzw. «Rabatt erstellen», um die Ermässigung zu erstellen.

Mitgliederrabatt oder Gutschein zuweisen

Im Web

• Klicke im Adminbereich auf «Meine Kunden».
  • Klicke beim gewünschten Kunden auf «Kundendetails ansehen».
  • Klicke auf den Button «Mitgliederrabatt zuweisen».
  • Du kannst nun den passenden Rabatt oder Gutschein auswählen und ihn so dem Mitglied zuweisen.
  • Klicke auf «Mitgliederrabatt zuweisen», um den Prozess abzuschliessen.
  • Eine Meldung bestätigt dir das erfolgreiche Zuweisen des Rabatts.

In der App

• Drücke auf «Mehr».
  • Drücke auf «Meine Kunden».
  • Suche den gewünschten Kunden und drücke darauf.
  • Scrolle nach unten und drücke auf «Mitgliederrabatt zuweisen».
  • Wähle den gewünschten Kundenrabatt aus und drücke auf «Speichern».

Gutschein als Kunde einlösen

Gutscheine können vom Kunden selbst eingelöst werden, indem sie den Namen des Gutscheins (Code) im Feld «Gutschein (Code)» beim Buchen eines Angebots eingeben. Ein Gutschein kann pro Kunde jeweils nur einmal verwendet werden.