• Administrateurs et instructeurs avec back office
  • Premium MAX / Add-On «Réductions membres & Coupons»

Sportsnow t'offre la possibilité de créer des coupons et des réductions pour ton studio. Un coupon est une réduction unique que le membre peut utiliser lors de l'achat d'un abonnement avec un code de coupon. Le coupon peut également être attribué directement par le studio. Une réduction est une remise permanente qui est accordée par le studio.

Si un coupon ou une réduction est attribué, la remise est automatiquement appliquée lors de l'achat de l'abonnement suivant.

Tu peux lire ci-dessous comment créer une réduction ou un coupon client et l'attribuer à un membre.

Bon à savoir

• Un coupon ne peut être utilisé qu'une seule fois, c'est-à-dire qu'il n'y a pas de crédit restant, même si l'abonnement est moins cher que le coupon lui-même.
    Exemple : Si un membre échange un coupon de 100 CHF contre une cotisation qui ne coûte que 20 CHF, ce serait dommage, car le coupon serait épuisé. Il n'y aurait plus de coupon avec 80 francs, car l'utilisation du coupon est unique.
  • Les coupons et réductions s'appliquent à tous les abonnements, c'est-à-dire qu'il n'est pas possible actuellement de les limiter à des abonnements individuels.

Instructions étape par étape

Créer des réductions et des coupons pour les membres

• Clique sur «Mes clients» dans le domaine d'administrateur.
  • Selon que tu souhaites saisir un coupon ou une réduction de membre, sélectionne «Coupons» ou «Réductions membres».
  • Tu accèdes alors à la vue d'ensemble correspondante et peux voir les coupons ou les réductions de membres que tu as déjà saisis.
  • Clique sur «Action» pour modifier ou supprimer des coupons ou des réductions existants.
  • Pour créer un coupon ou une réduction pour les membres, sélectionne «Créer un coupon» ou «Créer une réduction».
  • La page respective est identique à l'exception du nom et tu peux procéder de la même manière sur les deux.
  • Réduction/coupon (code) : Indique le nom du coupon/réduction.
  • Pour cent %  : Si tu souhaites créer un pourcentage de remise, entre ici le pourcentage souhaité. Si tu souhaites saisir un montant fixe, tu ne dois rien saisir ici.
  • Monnaie : Sélectionne la monnaie souhaitée (par exemple, le CHF).
  • Montant : Si tu souhaites créer une remise avec un montant fixe, entre ici le montant souhaité. Si tu souhaites indiquer un pourcentage de remise, tu n'as rien à saisir ici.
  • Clique sur «Créer un coupon» ou «Créer une réduction» pour créer la remise.

Attribuer un coupon ou une réduction

Dans le navigateur

• Clique dans le domaine d'administrateur sur «Mes clients».
  • Clique sur le client que tu souhaites «Voir les détails du client».
  • Clique sur le bouton «Attribuer une réduction client».
  • Tu peux maintenant sélectionner la réduction ou le coupon approprié et l’affecter au membre.
  • Clique sur «Attribuer une réduction client» pour terminer le processus.
  • Un message te confirmera la réussite de l’attribution de la réduction.

Dans l'app

• Appuie sur «Plus».
  • Appuie sur «Mes clients».
  • Trouve le client que tu veux et appuie dessus.
  • Fais défiler vers le bas et appuie sur «Attribuer une réduction client».
  • Sélectionne la réduction membre souhaitée et appuie sur «Enregistrer».

Échanger un coupon en tant que client

Les coupons peuvent être échangés par le client lui-même en saisissant le nom du coupon (code) dans le champ «Coupon (code)» lors de la réservation d'une offre. Un bon ne peut être utilisé qu'une seule fois par client.