• Administratoren und Instruktoren + Back office
  • Premium MAX / Add-On «Mitgliederrabatte & Gutscheine»

SportsNow bietet dir die Möglichkeit, Gutscheine und Rabatte für dein Studio zu erstellen. Ein Gutschein ist eine einmalige Ermässigung, die das Mitglied beim Kauf eines Abonnements mit einem Gutscheincode einlösen kann. Alternativ kann der Gutschein auch direkt durch das Studio zugewiesen werden. Ein Rabatt ist eine dauerhafte Ermässigung, welche durch das Studio vergeben wird.

Gut zu wissen

• Wenn ein Gutschein oder Rabatt zugewiesen ist, wird die Ermässigung automatisch beim Kauf des nächsten Abonnements angewendet.
  • Ein Gutschein lässt sich nur einmalig anwenden, d.h. es gibt kein Restguthaben, auch wenn das Abonnement günstiger ist als der Gutschein selbst.
    Beispiel: Wenn ein Mitglied einen CHF 100 Gutschein einlöst für ein Abo, welches nur CHF 20 kostet, würde kein Restguthaben von CHF 80 übrig bleiben, da die Anwendung des Gutscheins einmalig ist.
  • Gutscheine können von Mitgliedern selbst eingelöst werden, indem der Name des Gutscheins (Code) im Feld «Gutschein (Code)» beim Buchen eines Angebots eingegeben wird. Ein Gutschein kann pro Mitglied jeweils nur einmal verwendet werden. Mehr dazu hier: Gutschein einlösen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Im Web

• Klicke im Adminbereich auf «Meine Kunden».
  • Je nachdem, ob du einen Gutschein oder einen Mitgliederrabatt erfassen willst, wähle «Gutscheine» oder «Mitgliederrabatte».
  • Du gelangst zur jeweiligen Übersicht und siehst deine bereits erfassten Gutscheine respektive Mitgliederrabatte.
  • Klicke auf «Aktion», um bestehende Gutscheine oder Rabatte zu bearbeiten oder löschen.
  • Um einen Gutschein oder Mitgliederrabatt zu erstellen, wähle «Gutschein erstellen» respektive «Rabatt erstellen».
  • Klicke auf «Gutschein erstellen» bzw. «Rabatt erstellen».

Felder und Einstellungen

• Rabatt /Gutschein (Code): Gib den Namen des Rabatts/ Gutscheins ein.
  • Prozent: Falls du eine prozentuale Ermässigung erstellen möchtest, gib hier den gewünschten Prozentsatz ein. Wenn du einen fixen Betrag eingeben möchtest, musst du hier nichts eintragen.
  • Währung: Wähle die gewünschte Währung aus (z.B. CHF).
  • Betrag: Falls du eine Ermässigung mit einem fixen Betrag erstellen möchtest, gib hier den gewünschten Betrag ein. Wenn du eine prozentuale Ermässigung eingeben möchtest, musst du hier nichts eintragen.
  • Gültigkeitsbereich: Wähle aus, ob der Gutschein/ Rabatt für alle Abonnemente genutzt werden kann oder setze bei Abonnementen, bei welchen der Rabatt/ Gutschein gültig sein soll, einen Haken.
    • Alle Abonnemente
    • Nur ausgewählte Abonnemente

Gutschein oder Mitgliederrabatt zuweisen

Im Web

• Klicke im Adminbereich auf «Meine Kunden».
  • Klicke beim gewünschten Mitglied auf «Kundendetails ansehen».
  • Klicke auf den Button «Mitgliederrabatt zuweisen».
  • Du kannst den passenden Rabatt oder Gutschein auswählen und ihn dem Mitglied zuweisen.
  • Klicke auf «Mitgliederrabatt zuweisen», um den Prozess abzuschliessen.
  • Eine Meldung bestätigt dir das erfolgreiche Zuweisen des Rabatts.

In der App

• Drücke auf «Admin».
  • Drücke auf «Meine Kunden».
  • Suche das gewünschte Mitglied und drücke darauf.
  • Drücke auf «Aktion» - «Kundenrabatt zuweisen».
  • Wähle den gewünschten Kundenrabatt aus und drücke auf «Speichern».