Wer kann diese Funktion benutzen?

  • Administratoren und Instruktoren mit Back-Office
  • FREE


SportsNow bietet dir die Möglichkeit deinen Kundenstamm stets aktuell zu halten. Dazu kannst du Mitglieder löschen, die nicht mehr in deinem Studio aktiv sind. Du kannst ein Mitglied sowohl im Web als auch in der App löschen. 

In diesem Artikel erklären wir dir, wie du ein Mitglied löschen und wiederherstellen kannst.


Gut zu wissen

  • Wichtig: Bei der endgültigen Löschung eines Mitglieds werden alle seine Daten inkl. Buchungen, Abonnemente und Rechnungen gelöscht. Die gelöschten Daten lassen sich nicht wiederherstellen.
  • Solange das Mitglied noch nicht endgültig gelöscht wurde, kann das Mitglied und seine Daten wiederhergestellt werden. 
  • Das Login des Kunden wird durch diese Aktion nicht gelöscht, d.h. er kann sich weiterhin bei SportsNow anmelden und sein Konto bei anderen Studios nutzen.
  • Falls du ein neues Login für einen Kunden erstellen möchtest, kannst du hier eine Anleitung finden: Neues Login mit Passwort für Mitglieder erstellen


Schritt-für-Schritt-Anleitung

Mitglied löschen

Im Web

  • Klicke im Adminbereich auf «Meine Kunden».
  • Klicke beim gewünschten Kunden auf «Kundendetails ansehen».
  • Klicke auf den Button «Vorname Nachname löschen».
  • Bestätige die Pop-up-Meldung, dass du das Mitglied löschen willst, indem du auf «OK» klickst.
  • Dieses gelöschte Mitglied findest du nun in deinem Kundenstamm bei den gelöschten Mitgliedern. Dieses Mitglied kann immer noch wiederhergestellt werden, wie es unten beschrieben ist. 


In der App

  • Drücke auf «Admin».
  • Drücke auf «Meine Kunden».
  • Suche den gewünschten Kunden und drücke darauf.
  • Drücke auf «Aktionen» - «Löschen».
  • Bestätige die Meldung, dass du das Mitglied löschen willst, indem du auf «Bestätigen» klickst.


Mitglied endgültig löschen

Nur im Web möglich

  •  Wenn du ein Mitglied endgültig löschst, werden alle Kundendaten wie z.B. Abonnemente, Buchungen oder Rechnungen unwiderruflich gelöscht. Dieser Vorgang lässt sich nicht rückgängig machen.
  • Um ein Mitglied & die Mitgliederdaten endgültig zu löschen, muss das Mitglied bereits wie oben beschrieben gelöscht sein. 
  • Klicke danach auf im Adminbereich auf «Meine Kunden» - «Gelöscht», um alle gelöschten Mitglieder anzuzeigen.
  • Klicke beim gewünschten Mitglied auf «Aktion» «Endgültig löschen» und bestätige das PopUp-Fenster mit «OK».


Mitglied wiederherstellen

Nur im Web möglich

  • Klicke im Adminbereich auf «Meine Kunden» - «Gelöscht», um alle gelöschten Mitglieder anzuzeigen.
  • Klicke beim gewünschten Mitglied auf «Mitglied wiederherstellen» und bestätige das PopUp-Fenster mit «OK».