Du hast mit SportsNow die Möglichkeit, für jede Stunde anzugeben, wie viele Plätze vor Ort verfügbar sind und kannst sie zusätzlich auch als Livestream anbieten. Dies ermöglicht es dir, Präsenzunterricht mit Live-Streaming Angebote zu vereinen. Du kannst also verfügbare Plätze für den Präsenzunterricht (z.B. in Kleingruppen) ausschreiben und zudem weitere Mitglieder mit Livestream dazuschalten. Bei der Buchung kann unterschieden werden, ob die Teilnahme vor Ort oder per Livestream stattfinden soll. Für die Teilnahme per Livestream wird kein freier Platz abgezogen. In dieser Anleitung erklären wir dir, wie das 2 in 1 Angebot funktioniert.

Gut zu wissen

• Wenn alle Plätze vor Ort ausgebucht sind, können deine Kunden weiterhin eine Teilnahme per Livestream buchen.
  • Der Livestream-Link wird 30 Minuten vor Stundenbeginn automatisch für alle Teilnehmer in SportsNow mit einer Benachrichtigung per E-Mail und Push-Nachricht freigegeben.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Stunde erstellen

• Klicke im Adminbereich auf «Mein Studio einrichten».
  • Klicke in der Fortschrittsanzeige auf «Mein Stundenplan».
  • Klicke auf «Stunde hinzufügen». Siehe auch: Neue Stunde erstellen
  • Freie Plätze: Gib die Anzahl an verfügbaren Plätzen für die Teilnahme vor Ort an.
  • Livestream-Link: Füge den Link zu deinem vorbereiteten Livestream-Meeting (Zoom, Skype usw.) ein. Falls du für jede Lektion einen neuen Link hast, füge den Link direkt zur Teilnehmerliste der Lektion. Siehe auch: Livestream zu einer Stunde hinzufügen
  • Aktiviere die Option «Der Kunde kann beim Buchen auswählen, ob er vor Ort oder per Livestream teilnehmen möchte (falls vorhanden).»
  • Wenn du fertig bist, klicke auf «Stunde erstellen».

Abonnemente erstellen nur für Teilnahmen per Livestream

• Klicke im Adminbereich auf «Mein Studio einrichten».
  • Klicke in der Fortschrittsanzeige auf «Meine Abonnemente».
  • Klicke auf «Neues Abonnement erstellen». Siehe auch: Neues Abonnement erstellen
  • Setze unter «Buchungssystem» ein Häkchen bei der Option «Dieses Abonnement kann nur zum Buchen von Teilnahmen per Livestream benutzt werden, aber nicht für Vor-Ort-Teilnahmen.»
  • Wenn du fertig bist, klicke auf «Abonnement erstellen».

Screenshots