• Administrateurs
  • Premium BASIC / Add-On «Questionnaire de santé intégré»

SportsNow t'offre la possibilité de créer des questionnaires de santé standardisés ou même personnalisés. Grâce au questionnaire de santé intégré, tu peux savoir immédiatement quel est l'état de santé de tes membres. Dans ce guide, nous t'expliquons pas à pas comment activer la fonction, configurer des questionnaires de santé ou les remplir pour tes membres.

Bon à savoir

• SportsNow propose par défaut un questionnaire de santé standard gratuit et prédéfini, basé sur le questionnaire PAR-Q (Physical Activity Readiness Questionnaire).
  • Si la fonction est activée, les membres doivent remplir le questionnaire de santé à chaque fois qu'ils achètent un nouvel abonnement.
  • Les données du questionnaire de santé rempli sont également visibles dans la liste des participants lors de la réservation.
  • Si tu fais défiler les détails du client d'un membre vers le bas, tu trouveras les problèmes de santé indiqués dans la section «Questionnaire de santé».
  • Le questionnaire de santé individuel peut être créé en plusieurs langues (DE ; FR ; EN ; IT). Par défaut, c'est d'abord la langue choisie par le studio qui est activée.
  • Les réponses « oui » sont particulièrement mises en évidence lorsque les questionnaires de santé sont remplis, afin d'identifier immédiatement les problèmes de santé.
  • Si un questionnaire de santé est déjà actif et a été rempli par des membres, ses questions et possibilités de réponse ne peuvent plus être modifiées ultérieurement.

Instructions pas à pas

Activer le questionnaire de santé

Sur le web

• Clique dans le domaine d'administrateur sur «Configurer mon studio» - «Autres paramètres» - «Paramètres de réservation».
  • Coche la case «Le client doit remplir un questionnaire de santé lors de l'achat d'un nouvel abonnement».
  • Tu peux à tout moment décocher cette case si tu ne veux plus de ce paramètre.

Cette fonction n'est disponible que sur le web.

Configurer un questionnaire de santé individuel

Sur le web

• Clique dans le domaine d'administrateur sur «Configurer mon studio» - «Autres paramètres» - «Paramètres de réservation» - «Paramètres du questionnaire de santé».
  • Pour créer un nouveau questionnaire de santé individuel, clique sur «Créer un nouveau questionnaire de santé».
  • Paramètres:
    • Nom: Saisis le nom du questionnaire de santé correspondant afin de pouvoir le distinguer, si nécessaire, d'autres questionnaires de santé.
    • Valable à partir du: Choisis facultativement la date à partir de laquelle ce questionnaire de santé doit être actif. Si ce champ est vide, ce questionnaire de santé est actif dès maintenant.
    • Valable jusqu'au: Sélectionne éventuellement la date jusqu'à laquelle ce questionnaire de santé doit rester actif. Si ce champ est vide, ce questionnaire de santé restera toujours actif.
    • Langue: Choisis la langue dans laquelle tu souhaites créer le questionnaire de santé. Tu peux créer le questionnaire de santé en plusieurs langues en activant plusieurs langues.
    • Catégories: Définis les catégories correspondantes pour lesquelles ce questionnaire de santé doit être rempli. Si plusieurs questionnaires de santé sont créés pour une catégorie, le membre doit remplir plusieurs questionnaires de santé lors de l'inscription.
  • Créer des questions: Clique sur «Ajouter une question» et sélectionne ensuite le type de question souhaité:
    • Question oui/non: Tu peux créer ici une question à laquelle tes membres peuvent répondre exclusivement par «Oui» ou par «Non».
    • Question avec réponse libre: Tu peux créer ici une question à laquelle tes membres peuvent répondre par une réponse libre sous forme de texte dans un champ de texte.
    • Question avec une seule réponse possible: Tu peux créer ici une question pour laquelle tes membres ne peuvent choisir qu'une seule option parmi plusieurs que tu as prédéfinies (single choice). Clique sur «Ajouter une réponse» pour créer une autre option de réponse.
    • Question avec plusieurs choix de réponse: Ici, tu peux poser une question pour laquelle tes membres peuvent choisir plusieurs options parmi celles que tu leur as données (multiple choice). Clique sur «Ajouter une réponse» pour créer une autre option de réponse.
  • Les flèches à droite d'une question créée te permettent de modifier l'ordre des questions en déplaçant la question vers le haut («Flèche verslehaut») ou vers le bas («Flèche vers le bas»).
  • Pour supprimer une question créée dans le questionnaire, clique sur la croix «x» à droite de la question correspondante.
  • Lorsque tu as terminé de créer le questionnaire de santé individuel avec toutes les questions et tous les paramètres, clique sur «Créer un questionnaire de santé» pour enregistrer le processus et activer le questionnaire de santé.

Gérer les questionnaires de santé individuels

Sur le web

• Modifier: Pour modifier un questionnaire de santé existant, clique sur «Action» - «Modifier» pour le questionnaire correspondant.
  • Créer une copie: Pour créer une copie d'un questionnaire de santé existant, clique sur «Action» - «Créer une copie» pour le questionnaire correspondant.
  • Effacer: Si tu n'utilises plus un questionnaire de santé, tu peux le supprimer. Pour ce faire, clique sur «Action» - «Supprimer» dans le questionnaire de santé correspondant.
  • Restaurer le questionnaire: Les questionnaires de santé supprimés peuvent être restaurés sous «Questionnaires de santé supprimés» en cliquant sur «Restaurer» pour le questionnaire de santé correspondant.

Remplir le questionnaire de santé pour les membres

Sur le web

• Clique sur «Mes clients» dans le domaine d'administrateur.
  • Clique sur «Voir les détails du client» pour le membre souhaité.
  • Clique sur le bouton «Remplir le questionnaire de santé».
  • Réponds à toutes les questions.
  • Enregistre les réponses en cliquant sur «Enregistrer le questionnaire de santé».