• Administrateurs
  • Premium MAX / Add-on «Intégration avec bexio»
  • https://www.bexio.com
  • Des frais distincts sont facturés par bexio pour l'utilisation du logiciel bexio.

SportsNow te propose une intégration avec bexio. bexio est un logiciel commercial et te permet de rédiger des factures avec ton propre design. En outre, tu peux gagner du temps et rapprocher automatiquement les paiements avec les bulletins de versement BVR. Avec l'intégration bexio, tu peux connecter ton studio SportsNow avec bexio et ainsi bénéficier des avantages des deux systèmes en même temps. Tes factures sont automatiquement synchronisées et tu peux gagner beaucoup de temps.

Les avantages de l'intégration de bexio

• Installation rapide et facile
  • Synchronisation automatique de toutes les factures
  • Liaison automatique des clients et produits existants (abonnements)

Comment cela fonctionne-t-il ?

• Fondamentalement : Dès qu'un membre achète un nouvel abonnement sur SportsNow, une facture est créée par défaut (sous Mes finances).
  • Dès que l'intégration bexio est activée, ces factures sont automatiquement transférées à bexio et le statut des factures est synchronisé.
  • Si le contact n'existe pas encore dans bexio, le client est initialement créé automatiquement. Il en va de même pour le produit (l'abonnement).
  • Si la facture a été payée (ou annulée) in bexio, la facture est automatiquement marquée comme payée (ou annulée) sur SportsNow.
  • Cela signifie que la comptabilité se fait principalement avec bexio et l'administration des membres et des abonnements avec SportsNow, qui combine les avantages des deux systèmes.

Bon à savoir

• Tous les clients et abonnements ne sont pas immédiatement transférés de SportsNow vers bexio (ou inversement), mais un client ou un abonnement n'est transféré que si une facture correspondante existe et est synchronisée.
  • Seul le statut de la facture est synchronisé (c'est-à-dire que les paiements partiels et les modifications ultérieures ne sont pas synchronisés).
  • Les factures sont créées dans bexio sur la base des modèles actuels de bexio. Tu peux découvrir comment les adapter grâce à bexio Support : Adapter le logo, la police de caractères, l'espacement des pages et l'adresse du destinataire dans mes documents
  • Seules les nouvelles factures sont synchronisées, c'est-à-dire les factures qui ont été activées après l'intégration bexio.
  • Si tu souhaites synchroniser d'anciennes factures plus tard, tu dois sélectionner ces factures individuellement et manuellement pour la synchronisation (sous Mes finances)
  • La synchronisation est effectuée plusieurs fois par jour, c'est-à-dire que la synchronisation des factures peut prendre un moment.
  • Dans le cas où une facture n'est pas automatiquement synchronisée (le symbole bexio vert est manquant dans l'état de la facture), il est possible d'activer manuellement une facture pour la synchronisation. Pour ce faire, clique sur «Action» - «Synchroniser avec bexio» pour la facture.

Instructions étape par étape

Connecter bexio

• La condition préalable est un compte bexio existant.
  • Clique dans le domaine d'administrateur sur «Apps & Intégrations» - «bexio».
  • Clique sur «Utiliser bexio maintenant».
  • Tu seras automatiquement redirigé vers bexio.
  • Si tu n'es pas encore connecté à bexio, tu dois d'abord t'enregistrer et ensuite continuer à te connecter.
  • Clique sur «Autoriser» pour connecter SportsNow à ton compte bexio
  • Félicitations. Tu as réussi à connecter ton studio avec bexio.
  • Dès que bexio est connecté, quelques réglages simples sont à ta disposition.

Paramètres de base

• Envoyer automatiquement les factures : Si cette option est activée (la case est cochée), la facture est automatiquement envoyée de bexio par e-mail. Nous te recommandons d'activer cette option seulement après que tous les modèles et paramètres soient corrects et testés. Si cette option est désactivée, la facture doit être envoyée manuellement dans bexio.
  • Taxe des ventes TVA standard : Choisis avec quelle taxe de vente TVA standard, la facture doit être créée dans bexio.
  • Utiliser la TVA sur les ventes spécifiques au produit : En option, tu as la possibilité d'utiliser la TVA spécifique au produit pour la facture, qui sont définies dans bexio pour le produit. Cependant, ceci n'est recommandé que si la TVA peut être différente par abonnement.
  • Prix : Choisis entre prix TTC et prix HT (hors TVA).
  • Compte pour Paiement cash : Choisis le compte bexio (compte de produits) sur lequel tu veux comptabiliser les factures avec le type de paiement "Paiement cash".
  • Compte pour Facture / Virement bancaire / Carte de crédit : Choisis le compte bexio (compte de produits) sur lequel tu veux passer des écritures pour les factures de tous les autres types de paiement.
  • Note : Les encaissements (lorsqu'une facture est marquée comme payée) sont enregistrés dans bexio via le compte standard, p.ex. 1029 (compte bancaire - système). Le compte standard peut être ajusté en bexio.
  • Lorsque tu as terminé, clique sur «Enregistrer les paramètres».

Paramètres avancés

• Si tu as déjà tes clients / contacts dans bexio et SportsNow, tu peux les relier à tes membres / abonnements afin qu'aucun doublon ne se produise lors de la synchronisation. Sinon, tu peux simplement sauter cette étape.
  • Par défaut, les contacts sont automatiquement synchronisés en fonction de leur adresse électronique pour éviter les copies.