• Administrateurs et instructeurs avec back office
  • Premium MAX PRO / Add-On «Sytème salairal»

SportsNow t'offre la possibilité de calculer les salaires des membres de ton équipe directement dans SportsNow. Tu peux choisir si les salaires sont horaires ou mensuels. Tu peux même préciser que le salaire est ajusté en fonction du nombre de participants. Dans ce guide, tu apprendras comment définir les salaires des membres de ton équipe et où tu peux les vérifier. Nous te montrons également un exemple de salaire horaire et mensuel avec bonus.

Instructions étape par étape

Fixer les salaires des employés
  • Clique sur «Configurer mon studio» dans le domaine d'administrateur.
  • Clique dans la barre de progression sur «Mon Team».
  • Trouve le membre de l'équipe souhaité et choisis «Action» et clique sur «Editer».
  • Fais défiler vers le bas et clique sur «Paramètres salariaux».
  • Tu as maintenant différentes options, qui sont expliquées ci-dessous.
  • Type de salaire : Choisis si le membre de l'équipe reçoit un salaire horaire ou mensuel.
  • Salaires (CHF) : Entrez le montant.
  • As-tu sélectionné «Salaire horaire», les options suivantes apparaissent.
    • Système de bonus : Le membre reçoit-il un bonus pour le nombre de participants au cours ? Si oui, tu peux le régler ici en cliquant sur «Gradués en fonction du nombre de participants». Sinon, tu choisis «Sans bonus».
    • Tu as la possibilité de définir le salaire qu'un membre de l'équipe reçoit pour trois niveaux. Le salaire peut varier en fonction du nombre de participants.
    • En bas, tu as les paramètres de bonus.
    • Ne compte pas les réservations avec abonnement gratuit ou sans abonnement. : Si tel est le cas, coche la case ici.
    • Ne compte pas les réservations de rattrapage des participants d'autres cours. : Si tel est le cas, coche la case ici.
  • As-tu sélectionné «Salaire mensuel», les options suivantes apparaissent.
    • Système de bonus : Le membre reçoit-il un bonus pour le nombre d'abonnements vendus ? Si oui, tu peux le régler ici en cliquant sur «Commission sur l'abonnement : Prix / crédit». Sinon, tu choisis «Sans bonus».
    • Pour cent % : Entre le pourcentage que le membre de l'équipe recevra en bonus.
  • Lorsque tu as terminé, clique sur «Enregistrer le membre».

Statistiques des salaires des employés
  • Clique sur «Des statistiques précieuses» dans le domaine d'administrateur.
  • Clique sur «Salaires des employés».
  • Sélectionne le type de salaire souhaité (salaire horaire ou mensuel) et la période souhaitée.
  • Lorsque tu as terminé, clique sur «Calculer maintenant».
  • Tu verras maintenant une liste de tous les employés qui ont travaillé dans la période sélectionnée et combien leur salaire est.
  • Clique sur «Action» et tu as les options «Voir les détails», «Imprimer» et «Imprimer sans logo». Sous «Voir les détails», tu trouveras une liste des cours individuelles que le membre de l'équipe a dirigées.
  • Clique sur «Effectuer un nouveau calcul» pour effectuer un nouveau calcul.

Exemples
Membre d'équipe en salaire horaire
  • Une instructrice de conditionnement physique de groupe travaille en salaire horaire et reçoit un bonus.
  • Tu peux maintenant simplement saisir que le salaire horaire normal est de CHF 55.
  • Plus l'horaire est fréquenté, plus l'instructrice reçoit de salaire. À partir de 11 participants, l'instructrice reçoit désormais CHF 60 par cours, à partir de 18 participants, elle reçoit CHF 65 par cours, etc.
  • SportsNow inclut désormais automatiquement le nombre de participants dans le calcul du salaire et affiche ainsi le salaire.
Membre d'équipe en salaire mensuel
  • Un entraîneur personnel travaille en commission. Il reçoit donc un bonus.
  • Son salaire mensuel est de CHF 0, mais il reçoit 50 % de la part des abonnements vendus. Cette part est constituée du prix par crédit.
  • Un abonnement coûte 500 CHF et a un crédit de 10.
  • Si quelqu'un réserve un cours avec l'entraîneur personnel, il recevra CHF 25. Ce montant est composé du prix d'une réservation et de sa commission de 50 %. Concrètement, cela signifie qu'un crédit a une valeur de CHF 50 (500/10 = 50). Étant donné que la commission est de 50 %, l'entraîneur personnel reçoit 50 % de CHF 50, ce qui correspond à CHF 25.