• Administrateurs et instructeurs avec back office
  • Premium MAX / module complémentaire «Gestion efficace des vacances»

Pour une fermeture temporaire de ton studio, tu peux entrer en vacances d'entreprise dans SportsNow en quelques clics. Si tu entres des vacances d'entreprise, toutes les cours concernées seront automatiquement annulées, les participants en seront informés et les abonnements seront ajustés. Dans ce guide, nous t'expliquons comment saisir tes vacances d'entreprise.

Bon à savoir

• Prolongation exacte : Un abonnement est prolongé exactement du nombre de jours où la période de validité de l'abonnement coïncide avec les jours fériés de l'entreprise. Par conséquent, demande-toi s si tu souhaites inclure ou non le week-end dans tes vacances d'entreprise.
    Exemple : Si tu saisis les jours fériés de l'entreprise du lundi au vendredi, l'abonnement concerné sera prolongé d'exactement 5 jours (et non d'une semaine entière, soit 7 jours). Si tu souhaites que l'abonnement soit prolongé d'une semaine entière, c'est-à-dire de 7 jours, saisis les jours fériés de l'entreprise du lundi au dimanche.

• Paramètres d'abonnement : La prolongation automatique ou non d'un abonnement dépend de la définition de l'abonnement, c'est-à-dire que tu peux déterminer s'il doit être prolongé ou non par des vacances d'entreprise. Voir aussi : Les paramètres d'abonnement expliqués

Les tâches suivantes sont automatiquement effectuées pour toi lorsque tu entres en vacances d'entreprise :

• Toutes les cours concernées seront annulées et marquées comme des jours fériés de l'entreprise.
  • Toutes les réservations concernées sont automatiquement annulées. Les membres concernés seront automatiquement informés de l'annulation.
  • Tous les abonnements concernés seront crédités et ajustés en conséquence.

Instructions étape par étape

Entrer les vacances d'enterprise

• Clique dans le domaine d'administrateur sur «Mes vacances actuelles».
  • Tu peux maintenant saisir directement tes vacances d'entreprise ou afficher celles que tu as déjà saisies.
  • Clique sur «Entrer des vacances anuelles».
  • Saisis maintenant les informations décrites ci-dessous.
  • Description : Tu peux éventuellement ajouter une description pour indiquer à tes clients pourquoi ton studio est fermé pendant un certain temps.
  • Débute le : Entre le premier jour de tes vacances d'entreprise.
  • Se termine le : Saisis le dernier jour de tes vacances d'entreprise.
  • Cours concernés : Détermine quels cours sont automatiquement annulés.
  • Options : Soit tu annules toutes les cours automatiquement, soit tu n'annules que certaines cours. Si tu choisis cette dernière option, une liste apparaîtra dans laquelle tu pourras choisir les cours à annuler.
  • Paramétrage : En option, tu peux définir que les cours annulées soient masqués dans le calendrier.
  • Clique sur «Entrer des vacances annuelles» pour entrer tes vacances d'entreprise définitivement..

Changer la date des vacances d'entreprise

Les vacances d'entreprise déjà saisies ne peuvent pas être modifiées directement. Pour modifier la date des vacances d'entreprise saisis, tu dois supprimer les vacances d'entreprise déjà saisis et en saisir de nouveaux.

• Trouve les vacances d'entreprise désirées et clique sur «Effacer».
  • Entre ensuite à nouveau les vacances de l'entreprise, cette fois avec les dates correctes. Pour ce faire, procède comme décrit ci-dessus.