• Administrateurs
  • Paiement par carte de crédit/ TWINT : Premium BASIC/ Add-On « Paiements en ligne »
  • Crédit client : Premium MAX PRO/ Add-On « Crédit client »

Avec SportsNow, ton studio peut proposer différentes options de paiement en ligne. Tu as le choix entre le paiement par carte de crédit, par TWINT, par crédit client et avec Reka-Pay. Dans ce guide, tu apprendras à mieux connaître les différentes possibilités de paiement et tu trouveras des liens vers d'autres guides.

Bon à savoir

• Si l'abonnement est vendu par le studio par carte de crédit ou TWINT ou créé par un renouvellement automatique, la facture sera créée avec le statut « ouvert ». Dès que le membre s'inscrit sur SportsNow et confirme le paiement par carte de crédit ou TWINT, la facture est automatiquement marquée comme payée.
  • Si un remboursement est nécessaire, il est effectué manuellement par défaut pour les paiements TWINT et par carte de crédit. Dans ce cas, le montant de l'achat est soit remboursé directement au membre par virement, soit le montant est crédité sur l'avoir du client. Il n'existe actuellement pas de possibilité de rembourser directement les paiements en ligne.
  • Tu trouveras plus d'informations sur le rechargement de l'avoir client ici : Le crédit client expliqué

Étape-par-Étape

Pour afficher toutes les factures dans SportsNow qui ont été payées par carte de crédit ou TWINT, procède comme suit :

• Clique sur « Mes finances » dans le domaine d'administrateur.
  • Changer de vue : Sélectionne « Montrer les factures payées ».
  • Mode de paiement : Sélectionne «Carte de crédit» ou « TWINT ».
  • Tu vois toutes les factures qui ont été payées par carte de crédit/ TWINT.

Carte de crédit

Les processus de paiement se déroulent via une connexion SSL sécurisée. Les cartes de crédit Visa, Mastercard et American Express sont acceptées.

Les paiements en ligne entraînent par défaut des frais qui sont payés par le membre, c'est-à-dire que le studio reçoit la totalité du montant. Tu peux aussi choisir de répartir les frais ou de les faire supporter par ton studio. Le traitement des paiements se fait via Stripe et les frais sont de 3,9% + 0,30 CHF par paiement réussi.

En cas de paiement par carte de crédit, la facture ouverte est automatiquement marquée comme payée. Il n'est donc pas nécessaire de vérifier manuellement la réception du paiement ni de régler la facture. Tous les paiements reçus sont régulièrement transférés par Stripe sur ton compte bancaire. Dans ton tableau de bord Stripe, tu peux voir les entrées de paiement ainsi que tous les paiements : https://stripe.com/

De plus amples informations et des instructions détaillées peuvent être trouvées ici : Configurer le paiement par carte crédit

TWINT

Un paiement en ligne par smartphone est possible dans SportsNow avec la solution suisse TWINT. Elle permet à tes clients de scanner facilement un code QR et de payer avec leur smartphone.

Le paiement avec TWINT n'entraîne pas de frais pour le membre, ceux-ci sont payés directement par le studio à TWINT. Les possibilités de réglage des frais ne sont pas proposées ici. Tu trouveras les frais actuels et exacts chez TWINT.

Lors du paiement avec TWINT, la facture ouverte est automatiquement marquée comme payée. Il n'est ainsi pas nécessaire de comparer manuellement les entrées de paiement et de régler la facture. Tous les paiements reçus sont constamment virés par TWINT sur ton compte bancaire. Tu peux voir les entrées de paiement ainsi que tous les paiements dans ton portail partenaire TWINT : https://portal.twint.ch/

De plus amples informations et des instructions détaillées peuvent être trouvées ici : Configurer le paiement par TWINT

Payer avec le crédit client

Le crédit client est un moyen pour tes membres de payer en ligne. Pour ce faire, le membre doit d'abord recharger son crédit dans le studio et peut ensuite payer avec celui-ci. Cette solution est particulièrement adaptée si de petits produits comme des snacks ou des smoothies sont vendus en studio avec le système de point de vente.

De plus amples informations et des instructions détaillées peuvent être trouvées ici : Le crédit client expliqué

Reka Pay
Reka-Pay est une solution de paiement en ligne suisse innovante et fonctionne comme une version numérique du chèque Reka qui a fait ses preuves. SportsNow t'offre la possibilité de configurer ton studio de manière à ce que tes membres puissent payer tes factures QR avec de l'argent Reka et avec Reka-Pay. Le paiement avec Reka n'entraîne aucun frais pour les membres de ton studio. Pour les studios, il n'y a que des frais de transaction de la part de Reka, dont tu seras informé directement par Reka. Pour plus d'informations sur Reka-Pay, contacte directement pos@reka.ch ou par téléphone au +41 31 329 66 88.

Tu trouveras plus d'informations et des instructions détaillées ici : Configurer Reka-Pay