• Administrateurs et instructeurs + back office
  • Premium MAX / Add-On « Réductions membres & Coupons »

Sportsnow t'offre la possibilité de créer des coupons et des réductions pour ton studio. Un coupon est une réduction unique que le membre peut utiliser lors de l'achat d'un abonnement avec un code de coupon. Le coupon peut également être attribué directement par le studio. Une réduction est une remise permanente qui est accordée par le studio.

Bon à savoir

• Si un coupon ou une réduction est attribué(e), ça sera automatiquement appliqué lors de l'achat de l'abonnement suivant.
  • Un coupon ne peut être appliqué qu'une seule fois, c'est-à-dire qu'il n'y a pas de crédit restant, même si l'abonnement est moins cher que le coupon lui-même.

Exemple : Si un membre utilise un coupon de 100 CHF pour un abonnement qui ne coûte que 20 CHF, il ne resterait pas de crédit résiduel de 80 CHF, puisque l'application du coupon est unique.

• Les bons peuvent être utilisés par les membres eux-mêmes en saisissant le nom du bon (code) dans le champ « Coupon (code) » lors de la réservation d'une offre. Un coupon ne peut être utilisé qu'une seule fois par membre. Pour en savoir plus, cliquez ici : Utiliser un coupon

Étape-par-Étape

Sur le web

• Clique sur « Mes clients » dans le domaine d'administrateur.
  • Selon que tu souhaites saisir un coupon ou une réduction de membre, sélectionne « Coupons » ou « Réductions membres ».
  • Tu accèdes alors à la vue d'ensemble correspondante et peux voir les coupons ou les réductions de membres que tu as déjà saisis.
  • Clique sur « Action » pour modifier ou supprimer des coupons ou des réductions existants.
  • Pour créer un coupon ou une réduction pour les membres, sélectionne « Créer un coupon » ou « Créer une réduction ».
  • Clique sur « Créer un coupon » ou « Créer une réduction » pour créer la remise.

Champs et paramètres

• Réduction/coupon (code) : Indique le nom de la réduction/ coupon.
  • Pour cent %  : Si tu souhaites créer un pourcentage de remise, entre ici le pourcentage souhaité. Si tu souhaites saisir un montant fixe, tu ne dois rien saisir ici.
  • Monnaie : Sélectionne la monnaie souhaitée (par exemple, le CHF).
  • Montant : Si tu souhaites créer une réduction avec un montant fixe, entre ici le montant souhaité. Si tu souhaites indiquer un pourcentage de remise, tu n'as rien à saisir ici.
  • Domaine de validité : Choisis si le coupon/la réduction peut être utilisé pour tous les abonnements ou coche les abonnements pour lesquels le coupon/la réductiondoit être valable.
    • Tous les abonnements
    • Abonnements sélectionnés uniquement

Attribuer un coupon ou une réduction

Sur le web

• Clique dans le domaine d'administrateur sur « Mes clients ».
  • Clique sur le membre que tu souhaites « Voir les détails du client ».
  • Clique sur le bouton « Attribuer une réduction client ».
  • Tu peux maintenant sélectionner la réduction ou le coupon approprié et l'attribuer au membre.
  • Clique sur « Attribuer une réduction client » pour terminer le processus.
  • Un message te confirmera la réussite de l’attribution de la réduction.

Dans l'app

• Appuie sur « Admin ».
  • Appuie sur « Mes clients ».
  • Trouve le membre que tu veux et appuie dessus.
  • Appuie sur « Actions » - « Attribuer une réduction client ».
  • Sélectionne la réduction membre souhaitée et appuie sur « Enregistrer ».