• Administratoren und Instruktoren mit Back-Office
  • Premium BASIC / Add-On «Intelligente Wartelisten»

SportsNow bietet Studios die Möglichkeit mit Wartelisten zu arbeiten. Sobald eine Stunde ausgebucht ist, erhalten deine Mitglieder automatisch die Option sich in die Warteliste einzutragen. Sobald ein Platz frei wird, werden alle wartenden Mitglieder sofort darüber informiert. Die Warteliste funktioniert nach dem First-Come-First-Serve-Prinzip d.h. dass derjenige, der zuerst bucht, auch den freien Platz bekommt. Es handelt sich somit nicht, um eine Reservationsliste mit automatischem Nachrutschen.

Wenn du diese Funktion in deinem Premium-Abonnement oder als Add-On aktiviert hast, dann brauchst du weiter nichts zu tun, denn die Funktion «Intelligente Warteliste» wird automatisch aktiviert und deine Kunden können sich selbstständig in Wartelisten eintragen.

Als Admin kannst du aber auch selber Mitglieder auf die Warteliste einer ausgebuchten Stunde setzen. Dieses Vorgehen erklären wir dir im Folgenden:

Gut zu wissen

• Du kannst die Wartelisten-Funktion auch für individuelle Termine nutzen. Aktiviere diese Option unter «Mein Studio einrichten» – «Weitere Einstellungen» – «Buchungseinstellungen». Setze ein Häkchen bei «Eine Warteliste für individuelle Termine anbieten.» und klicke auf «Einstellungen speichern».

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Klicke im Adminbereich auf «Meine Teilnehmerlisten».
  • Suche die gewünschte Stunde und drücke auf «Teilnehmerliste ansehen».
  • Klicke auf «Teilnehmer zur Warteliste hinzufügen».
  • Du kannst nun das gewünschte Mitglied auswählen und mit einem Klick auf «Teilnehmer hinzufügen» auf die Warteliste setzen.