• Administratoren und Instruktoren + Back office
  • Premium BASIC / Add-On «Effiziente Mitgliederverwaltung».

SportsNow bietet dir die Möglichkeit, ein Abonnement mit wenigen Klicks zu bearbeiten oder zu löschen. Damit kannst du das Abonnement eines Mitglieds stets den aktuellen Gegebenheiten anpassen oder Korrekturen vornehmen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Im Web

• Klicke im Adminbereich auf «Meine Kunden».
  • Klicke beim gewünschten Mitglied auf «Kundendetails ansehen».
  • Ganz unten unter «Abonnemente» siehst du alle aktuellen und vergangenen Abonnemente.
  • Klicke beim gewünschten Abonnement auf «Aktion». Es bestehen folgende Möglichkeiten:
    • Bearbeiten: Es erscheint ein Eingabefeld, in welchem du die Dauer des Abonnements sowie das Guthaben bearbeiten kannst.
    • Jetzt kündigen: Kündige die automatische Erneuerung: Automatisch erneuernde Abonnemente kündigen
    • Erneuerung zurücksetzen: Diese Funktion setzt den Abonnement-Status zurück, so dass sich das Abonnement nochmals erneuern kann. Diese Funktion wird standardmässig genutzt, um das alte Abonnement nachträglich zu verlängern. Das neue Abonnement, welches bei der Erneuerung erstellt wurde, muss manuell gelöscht werden.
    • Abonnement pausieren: Abonnement pausieren
    • Verknüpfte Stunde entfernen: Ist das Abonnement mit einer Stunde verknüpft (Buchungsmodus «Kunde bucht alle Stunden auf einmal»), kann durch diese Aktion die verknüpfte Stunde entfernt werden. Durch das Buchen einer neuen Stunde wird anschliessend die neu gebuchte Stunde mit dem Abonnement verknüpft, das Mitglied hat einen Fixplatz in der neu gebuchten Stunde. Mehr zu Fixplätzen: Stunden mit fixen Plätzen
    • Buchungen anzeigen
    • Verlauf anzeigen: Verlauf des Abonnements anzeigen
    • Löschen: Lösche das Abonnement und bestätige die PopUp-Meldung.
  • Wenn du fertig bist, klicke auf «Abonnement speichern».

In der App

• Drücke auf «Admin».
  • Drücke auf «Meine Kunden».
  • Suche das gewünschte Mitglied und drücke darauf.
  • Drücke unten auf «Abonnemente». Du siehst nun alle aktuellen Abonnemente des Mitglieds.
  • Drücke beim gewünschten Abonnement auf «Aktionen». Es bestehen folgende Möglichkeiten:
    • Bearbeiten: Es erscheint ein Eingabefeld, in welchem du die Dauer des Abonnements sowie das Guthaben bearbeiten kannst.
    • Jetzt kündigen: Kündige die automatische Erneuerung: Automatisch erneuernde Abonnemente kündigen
    • Pause eingeben: Abonnement pausieren
    • Zahlung erhalten
    • Teilzahlung erhalten
    • Buchungen anzeigen
    • Löschen: Lösche das Abonnement und bestätige die PopUp-Meldung.
  • Wenn du fertig bist, drücke auf «Speichern».