• Administrateurs
  • Premium BASIC

SportsNow te donne la possibilité d'importer les données de tes cours sous forme de liste. Cela convient particulièrement si tu dois ajouter régulièrement un grand nombre de cours. Tu peux importer toi-même les données de tes cours à l'aide de notre modèle. Le modèle est basé sur Google Tableaux, c'est-à-dire que tu peux saisir colonne par colonne (nom, description, paramètres, etc.) les données de tes cours. Tu dois remplir correctement les données dans notre modèle.

Bon à savoir

• Important : Ne fais surtout pas l'import plusieurs fois avec les mêmes données, sinon tu risques de créer des doublons.

Étape-par-Étape

Charger le modèle

Sur le web

• Clique sur « Configurer mon Studio » dans le domaine d'administrateur.
  • Clique sur « Mon horaire ».
  • Clique sur « Importer la liste ».
  • Suive maintenant les instructions et chargez le modèle via « Charger le modèle ».
  • Après avoir chargé le fichier, clique dans le fichier sur « Fichier », puis sur « Créer une copie ».
  • Entre un nouveau nom pour le fichier.
  • Tu as créé ton propre modèle, que tu peux maintenant remplir avec tes données de cours.

Cette fonction n'est disponible que sur le web.

Remarque : Connecte-toi avec ton compte Google afin de pouvoir faire une copie. Crée un compte si tu n'en as pas déjà un. (gratuit)

Remplir le modèle avec les données

Remplis ton modèle avec des données et note l'ordre des champs (colonnes). Nous avons résumé ici les conseils et astuces les plus importants :

• Utilise les feuilles de calcul de Google : Pour que l'importation soit réussie, la liste doit fonctionner avec le modèle donné à Google Sheets. Les listes et les fichiers CSV d'autres systèmes peuvent entraîner des erreurs techniques et ne sont pas pris en charge par défaut.
  • Considère le format : Les options de saisie ainsi que le format de saisie doivent être strictement respectés, sinon l'importation ne fonctionnera pas.
    Les champs avec un petit triangle dans le coin supérieur gauche (1ʳᵉ ligne) contiennent des informations importantes sur les options de saisie et le format de saisie autorisé.
    • Exemple « Débute le » : la date doit être saisie sous forme de nombre, par exemple « 01.11.2024 » (et non pas le 1er novembre 2024).

Télécharger la liste en fichier CSV

• Après avoir rempli la liste, clique sur « Fichier » - « Télécharger en tant que » - « Valeurs séparées par des virgules (.csv, feuille de calcul actuelle) ».
  • Par exemple, enregistre le fichier sur le desktop.
  • Tu as téléchargé une liste complète prête à l'importation.

Note : Si tu apportes des modifications ou des corrections ultérieures au modèle, tu devras le télécharger à nouveau pour que les modifications soient incluses.

Charger la liste dans SportsNow

• Passe maintenant à SportsNow et clique dans le domaine d'administrateur sur « Configurer mon Studio » - « Mon horaire » - « Importer la liste ».
  • Avec « Choisir fichier » tu peux sélectionner et insérer la liste souhaitée. Sélectionnez la liste CSV sauvegardée et cliquez sur « Importer la liste ».
  • Tu obtiendras un aperçu des cours importés. Si l'état est marqué d'une coche verte, tout a fonctionné.
  • Tu peux également envoyer un courrier électronique à tous tes cours importés avec leur identifiant SportsNow. (recommandé)
  • Clique sur « Importer la liste » pour importer tes cours définitivement. Dans le cas d'une longue liste, cela peut prendre un peu de temps.