SportsNow t'offre la possibilité d'activer une fonction selon laquelle seuls les membres possédant un certificat Covid valide peuvent accéder à ton studio. De cette façon, tu peux t'assurer que seuls les membres qui ont été vaccinés, testés ou qui se sont rétablis se trouvent dans ton studio lorsqu'un certificat est requis.

C'est ainsi que tu actives la fonction dans les réglages spéciaux :

• Clique sur «Configurer mon studio» dans le domaine d'administrateur.
  • Clique sur «Autres paramètres» - «Paramètres spéciaux».
  • Coche la case «Activer la fonction «certificat Covid».».
  • Clique sur «Sauvegarder les paramètres».

Une fois la fonction activée, le studio peut vérifier la validité du certificat en utilisant l'application officielle «COVID Certificate Check». Après avoir vérifié le certificat, tu peux entrer manuellement le certificat dans les détails du client. Le statut du certificat est toujours visible dans les détails du client. Procède comme suit:

• Clique sur «Mes clients» dans le zone d'administration.
  • Clique sur «Voir les détails du client» pour le client souhaité.
  • Directement sous le nom, tu as la possibilité d'ajouter les détails en cliquant sur «Ajouter un certificat Covid».
  • Saisis le type de certificat (vacciné, testé, récupéré) et la période de validité et clique sur «Confirmer».
  • Les détails du certificat ont maintenant été ajoutés avec succès.
  • Si tu veux supprimer le certificat, clique sur «Supprimer le certificat Covid».

Bon à savoir

• Si la fonction du certificat Covid est activée, le statut du certificat est affiché pour les clients individuels dans les listes de participants, ainsi que directement dans les rendez-vous individuels. Cela permet à toi et aux membres de ton équipe de voir immédiatement quels participants ont un certificat valide.
  • Le studio doit lui-même vérifier le certificat Covid avec une pièce d'identité valide, puis ajouter le certificat, c'est-à-dire le type de certificat et la période de validité, aux détails pertinents du client. Les membres ne peuvent donc pas télécharger eux-mêmes leur certificat Covid.
  • La fonction de contrôle d'accès avec le certificat Covid ne prend effet que lorsque les membres enregistrent dans ton studio. Aucun certificat n'est nécessaire pour réserver une cours sur ta page SportsNow. Par conséquent, tous les membres peuvent encore réserver des cours et acheter des abonnements.

Dans les paramètres de Check-In, tu peux ensuite spécifier que seuls les membres ayant un certificat valide sont autorisés à accéder à ton studio. Pour activer cette fonction pendant le Check-In, procède comme suit :

• Clique sur «Check-In» dans le domaine d'administrateur.
  • Clique sur «Paramètres».
  • Coche la case «Autorise le check-in uniquement avec un certificat Covid valide.».
  • Clique sur «Enregistrer les paramètres».

Note qu'aucun certificat réel n'est enregistré dans SportsNow, seulement les détails du certificat qui ont été vérifiés par le studio avec l'application officielle «COVID Certificate Check». Tu peux trouver l'application «COVID Certificate Check» ici :