• Administrateurs et instructeurs avec back office
  • FREE / Premium ENTERPRISE / Add-On «Mobile & Badge Check-In»

SportsNow t'offre la possibilité de tenir des listes de présence pour tes cours et workshops. Une liste de présence te donne un aperçu des personnes qui ont fréquenté une leçon. Il existe les possibilités suivantes pour gérer les participants :

• comme présent (le participant inscrit est là)
  • comme absent (le participant inscrit n'est pas là).

Le Premium ENTERPRISE / Add-On «Mobile & Badge Check-In» t'offre également la possibilité d'utiliser un QR Code pour tes leçons. Avec QR Code, tu peux automatiser le contrôle des présences en laissant les participants sur place scanner le QR Code avec l'application SportsNow pour s'inscrire eux-mêmes.

Dans ce tutoriel, nous t'expliquerons comment tenir ta liste de présence.

Bon à savoir

• Tous les participants qui ne sont pas marqués comme présents seront automatiquement marqués comme absents à la fin de la journée et seront informés en conséquence. Par exemple, tu n'inscris que trois participants comme présents. Ensuite, le reste sera automatiquement marqué comme absents. Cela fonctionne également dans l'autre sens. Si tu ne marques que des participants individuels comme absents, les autres sont automatiquement marqués comme présents après le cours.
  • Conseil : si tu ne marques aucun participant, c'est-à-dire ni comme présent ni comme absent, tous les participants seront automatiquement annotés comme présents à la fin de la journée. Cela te fait gagner beaucoup de temps. Cela est particulièrement utile si tu peux voir d'un seul coup d'œil que tout le monde est présent.
  • La tenue de la liste de présence n'a aucune incidence sur le solde créditeur de l'abonnement.

Instructions étape par étape

Charger la liste des participants

Dans le navigateur

• Clique dans le domaine d'administrateur sur «Mes listes des participants».
  • Clique sur «Voir la liste des participants».

Dans l'app

• Appuie sur «Liste des participants».

Marquer les participants présents
  • Appuie «Choisir des participant/e/s» dans la liste des participants. Il y a maintenant une case à cocher à côté de chaque participant.
  • Sélectionne ensuite tous les participants présents en cochant la case correspondante.
  • Pour enregistrer la sélection, appuie sur «Les participants sélectionnés sont présents».

Marquer les participants absents
  • Appuie sur le participant (sur le web sur «Action»).
  • Choisis «était absent».
  • Le participant absent sera désormais informé et invité à se déconnecter la prochaine fois afin de libérer le lieu.

Scanner le code QR

• Clique ou appuie sur «Check-In Code».
  • Une nouvelle page avec le code QR s'ouvrira.
  • Les membres peuvent scanner ce code avec l'application SportsNow sur leur propre smartphone pour s'inscrire à ce cours.