• Administrateurs et instructeurs + back office
  • FREE : Les fonctions de base sont déjà possibles dans la version gratuite
  • Premium ENTERPRISE / Add-On « Mobile & Badge Check-In »

SportsNow t'offre la possibilité de tenir des listes de présence pour tes cours et workshops. Une liste de présence te donne un aperçu des personnes qui ont fréquenté une leçon. Tu peux donc indiquer si les participants étaient présents ou absents.

Bon à savoir

• La tenue de la liste de présence n'a aucune incidence sur le solde créditeur de l'abonnement.
  • Tous les participants qui ne sont pas marqués comme présents seront automatiquement marqués comme absents à la fin de la journée et seront informés en conséquence. Cela fonctionne également dans l'autre sens. Si tu ne marques que des participants individuels comme absents, les autres sont automatiquement marqués comme présents après le cours.
    Conseil : si tu ne marques aucun participant, c'est-à-dire ni comme présent ni comme absent, tous les participants seront automatiquement annotés comme présents à la fin de la journée. Cela est particulièrement utile si tu peux voir d'un seul coup d'œil que tout le monde est présent.
  • Le Premium ENTERPRISE / Add-On « Mobile & Badge Check-In » t'offre la possibilité d'utiliser un QR Code pour tes leçons. Avec QR Code, tu peux automatiser le contrôle des présences en laissant les participants sur place scanner le QR Code avec l'app SportsNow pour s'inscrire eux-mêmes.

Étape-par-Étape

Marquer les participants présents

Sur le web

• Clique dans le domaine d'administrateur sur «Mes listes des participants».
  • Clique sur «Voir la liste des participants».
  • Appuie «Choisir des participants» dans la liste des participants. Il y a une case à cocher à côté de chaque participant.
  • Sélectionne ensuite tous les participants présents en cochant la case correspondante.
  • Pour enregistrer la sélection, clique sur «Les participants sélectionnés sont présents».

Dans l'app

• Appuie sur «Liste des participants».
  • Appuie sur «Marquer les participants présents».
  • Sélectionne tous les participants présents en cliquant sur la case à cocher correspondante.
  • Pour enregistrer la sélection, appuie sur «Confirmer».

Marquer les participants absents

Sur le web

• Clique sur «Action».
  • Choisis «était absent».
  • Le participant absent sera désormais informé et invité à se déconnecter la prochaine fois afin de libérer le lieu.

Dans l'app

• Appuie sur le participant.
  • Choisis «était absent».
  • Le participant absent sera désormais informé et invité à se déconnecter la prochaine fois afin de libérer le lieu.

Scanner le code QR

Sur le web

• Clique sur «Check-In Code».
  • Une nouvelle page avec le code QR s'ouvrira.
  • Les membres peuvent scanner ce code avec l'application SportsNow sur leur propre smartphone pour s'inscrire à ce cours.

Dans l'app

• Appuie sur «Check-In Code».
  • Une nouvelle page avec le code QR s'ouvrira.
  • Les membres peuvent scanner ce code avec l'application SportsNow sur leur propre smartphone pour s'inscrire à ce cours.