• Administratoren
  • FREE

SportsNow bietet dir eine Integration zu myClubs an. Dank der Integration kannst du deine myClubs Angebote direkt in SportsNow verwalten. Dein Stundenplan aus SportsNow wird mit myClubs synchronisiert und die myClubs Buchungen und Stornierungen sind direkt in der Teilnehmerliste in SportsNow ersichtlich. Sämtliche myClubs-Besucher werden automatisch als Kunden in SportsNow erstellt. Erfahre in dieser Anleitung, wie du die Integration aktivieren kannst und die Einstellungen festlegst.

Gut zu wissen

• Die Stunden werden bis zu einem Monat im Voraus synchronisiert.
  • Die Synchronisation wird mehrmals pro Stunde automatisch durchgeführt.
  • Stunden, die einmal abgesagt wurden, können nicht mehr synchronisiert werden, auch wenn sie wiedereröffnet wurden.
  • In den Einstellungen können bis zu drei Sportkategorien ausgewählt werden. Diese Kategorien werden direkt von myClubs vorgegeben und die betroffene Stunde ist so in diesen Kategorien zu finden.
  • Die myClubs-Besucher werden direkt Mitglied in SportsNow erstellt und sind unter «Meine Kunden» mit einem Hinweis ersichtlich. Die myClubs-Besucher werden lediglich mit Vor- und Nachname und ohne E-Mail-Adresse in SportsNow erstellt. Falls du diese bei dem Mitglied hinterlegen möchtest, kannst du dies direkt erledigen, indem du die persönlichen Informationen des Mitgliedes bearbeitest. Eine Anleitung dazu findest du hier: Persönliche Informationen von Mitgliedern bearbeiten

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Verbindung herstellen

Im Web

• Klicke im Adminbereich auf «Apps & Integrationen» - «myClubs».
  • Klicke jetzt auf «Jetzt aktivieren».
  • Partner ID: Hier wird deine interne Partner-ID angezeigt, welche benötigt wird, um im myClubs-Partner-Frontend unter «Integrationen» die Verbindung herzustellen.
  • Klicke nun erneut im Adminbereich auf «Apps & Integrationen» - «myClubs» oder aktualisiere die Seite, um die Synchronisation einzustellen.

Einstellungen

In den Einstellungen kannst du festlegen, welche Stunden und wie viele Plätze über myClubs gebucht werden können. Stunden mit buchbaren Plätzen werden automatisch synchronisiert.

• Buchbare Plätze: Gib die Anzahl Plätze an, die über myClubs gebucht werden können.
  • Modus: Wähle, ob die Stunde Indoor, Outdoor oder per Livestream stattfindet.
  • Sportkategorien: Gib bis zu drei Kategorien an, die am besten zu der Stunde passen.
  • Sobald du diese Einstellungen bei allen Stunden festgelegt hast, klicke auf «Einstellungen speichern»