SportsNow bietet dir die Möglichkeit eine Funktion zu aktivieren, dass nur Mitglieder mit einem gültigen Covid-Zertifikat Zutritt zu deinem Studio erhalten. Auf diese Weise kannst du bei einer Zertifikatspflicht sicherstellen, dass sich in deinem Studio nur Mitglieder aufhalten, welche geimpft, getestet oder genesen sind.

So aktivierst du die Funktion in den Spezialeinstellungen:

• Klicke im Adminbereich auf «Mein Studio einrichten».
  • Klicke auf «Weitere Einstellungen» - «Spezialeinstellungen».
  • Setze ein Häkchen bei «Funktion «Covid-Zertifikat» aktivieren.»
  • Klicke auf «Einstellungen speichern».

Sobald die Funktion aktiviert ist, kann das Studio mit der offiziellen «COVID Certificate Check» App die Gültigkeit des Zertifikats überprüfen. Nach der Überprüfung des Zertifikats kannst du in den Kundendetails das Zertifikat manuell erfassen. Der Status des Zertifikates ist in den Kundendetails jederzeit ersichtlich. Gehe dazu wie folgt vor:

• Klicke im Adminbereich auf «Meine Kunden».
  • Klicke beim gewünschten Kunden auf «Kundendetails ansehen».
  • Direkt unter dem Namen hast du die Möglichkeit mit Klick auf «Covid-Zertifikat hinzufügen» die Angaben hinzuzufügen.
  • Gib den Zertifikatstyp (Geimpft, Getestet, Genesen) und die Gültigkeitsdauer an und klicke auf «Bestätigen».
  • Die Angaben des Zertifikates sind nun erfolgreich hinzugefügt.
  • Falls du das Zertifikat wieder löschen möchtest, klicke anschliessend auf «Covid-Zertifikat löschen».

Gut zu wissen:

• Bei eingeschalteter Covid-Zertifikat Funktion wird der Status des Zertifikats bei den einzelnen Kunden in den Teilnehmerlisten, wie auch direkt in den individuellen Terminen, angezeigt. Dadurch können du und deine Teammitglieder sofort sehen, welche Teilnehmer über ein gültiges Zertifikat verfügen.
  • Das Studio muss selbst das Covid-Zertifikat mit einem gültigen Ausweisdokument überprüfen und danach das Zertifikat, sprich den Zertifikatstyp und die Gültigkeitsdauer, bei den entsprechenden Kundendetails hinzufügen. Daher können Mitglieder ihr Covid-Zertifikat nicht selbst hochladen.
  • Die Funktion der Zutrittskontrolle mit dem Covid-Zertifikat wird erst beim Check-In in dein Studio wirksam. Für das Buchen einer Stunde auf deiner SportsNow-Seite ist kein Zertifikat notwendig. Dementsprechend können weiterhin alle Mitglieder Stunden buchen und Abonnemente kaufen.

In den Check-In Einstellungen hast du anschliessend die Möglichkeit festzulegen, dass nur Mitglieder mit einem gültigen Zertifikat Zutritt zu deinem Studio erhalten. Um diese Funktion beim Check-In zu aktivieren, gehe wie folgt vor:

• Klicke im Adminbereich auf «Check-In».
  • Klicke auf «Einstellungen».
  • Setze das Häkchen bei «Check-In nur mit gültigem Covid-Zertifikat ermöglichen».
  • Klicke auf «Einstellungen speichern».

Beachte dabei, dass kein effektives Zeritfikat in SportsNow gespeichert ist, sondern lediglich die Angaben zum Zertifikat, welche vom Studio mit der offiziellen «COVID Certificate Check» App überprüft wurden. Die «COVID Certificate Check» App findest du hier: