• Administratoren
  • FREE: Der Gesundheitsfragebogen und die kurzfristige Stornierung stehen dir kostenlos zur Verfügung.
  • Premium MAX/ Add-On «Bewertungssystem»
  • Premium ENTERPRSE: Der Zugangscode steht dir im ENTERPRISE zur Verfügung.

In SportsNow hast du die Möglichkeit, globale Einstellungen für die Stundenbuchungen deiner Mitglieder vorzunehmen. Diese umfassen unter anderem den Gesundheitsfragebogen oder das Bewertungssystem. In dieser Anleitung erfährst du näheres zu den Buchungseinstellungen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Im Web

• Klicke im Adminbereich auf «Mein Studio einrichten».
  • Klicke in der Fortschrittsanzeige auf «Weitere Einstellungen».
  • Wähle «Buchungseinstellungen» aus.
  • Sobald du bei den gewünschten Einstellungen, ein Häkchen gesetzt hast, klicke auf «Einstellungen speichern».

Buchungseinstellungen:

• Der Kunde muss einmalig vor Beginn der Aktivität einen Gesundheitsfragebogen ausfüllen.: Dadurch müssen deine Mitglieder einen Gesundheitsfragebogen ausfüllen, ansonsten können sie keine Stunde buchen.
  • Der Kunde darf Buchungen nach Ablauf der Abmeldefrist stornieren. Das Guthaben wird nicht rückerstattet.: So können sich deine Mitglieder trotz abgelaufener Abmeldefrist noch abmelden, damit sich ein anderes Mitglied für den freien Platz anmelden kann. Das Guthaben wird aber nicht zurückerstattet.
  • Bewertungssystem aktivieren: Der Kunde kann seine besuchten Stunden und Workshops anonym bewerten.: Dadurch kannst du spezifisches Feedback zu deinen Stunden einholen und erfährst, wie diese bei deinen Mitgliedern ankommen.
  • Zugangscode: Deine Mitglieder können nur mit einem Zugangscode buchen.
  • Kunden mit einem gültigen Abonnement automatisch der Reihe nach buchen, falls ein Platz frei wird.: Durch diese Funktion werden Mitglieder mit einem gültigen Abonnement direkt für die Stunde gebucht, sollte ein Platz frei werden. Gibt es keine Mitglieder mit einem gültigen Abonnement, so werden alle auf der Warteliste standardmässig informiert.
  • Eine Warteliste für individuelle Termine anbieten.: Dies aktiviert die Möglichkeit für Mitglieder, sich auch bei individuellen Terminen auf die Warteliste zu setzen.
  • Limitierung: Anzahl Buchungen pro Kunde: Diese Einstellung erscheint, sobald du das Abonnement- und Rechnungssystem in den Spezialeinstellungen deaktiviert hast. Die Option dient dir dazu, trotzdem eine Buchungs-Limitierung (1x, 2x, usw., pro Tag/Woche) für deine Mitflieder einzustellen.
    Generell kannst du auch eine Buchungs-Limitierung einstellen, ohne das Abonnement- und Rechnungssystem zu deaktivieren. Diese Limitierung kann in den entsprechenden Abonnementeinstellungen vorgenommen werden.