• Administratoren und Instruktoren mit Back-Office
  • Premium MAX PRO / Add-On «Kundenguthaben»

SportsNow bietet dir die Möglichkeit ein Guthaben für deine Kunden einzurichten, das in deinem Studio aufgeladen und eingelöst werden kann. Das Kundenguthaben ist eine zusätzliche Zahlungsmöglichkeit für deine Kunden und eignet sich besonders für den Verkauf von kleinen Produkten mit dem Kassensystem, kann aber auch benutzt werden, um Abonnemente zu kaufen. In den Kundendetails kannst du den Verlauf des Kundenguthabens jederzeit anschauen.

In dieser Anleitung erfährst du, wie du das Kundenguthaben als Zahlungsmöglichkeit freischaltest und das Guthaben eines Kunden auf- und entlädst.

Gut zu wissen

• Das Kundenguthaben kann nie im Minusbereich sein. Wenn der Preis des gewünschten Abonnements oder Produkts höher ist als das Kundenguthaben, dann kann es mit dieser Zahlungsmöglichkeit nicht gekauft werden.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Kundenguthaben als Zahlungsmöglichkeit aktivieren

• Klicke im Adminbereich auf «Mein Studio einrichten».
  • Klicke in der Fortschrittsanzeige auf «Weitere Einstellungen» und wähle «Zahlungseinstellungen».
  • Setze das Häkchen bei «Kundenguthaben» unter «Akzeptierte Zahlungsmöglichkeiten».
  • Wenn du fertig bist, klicke auf «Einstellungen speichern».

Kundenguthaben aufladen und entladen

• Klicke im Adminbereich auf «Meine Kunden».
  • Klicke beim gewünschten Kunden auf «Kundendetails ansehen».
  • Klicke auf «Kundenguthaben bearbeiten».
  • Du kannst nun das Guthaben mit einem frei wählbaren Betrag aufladen oder das ganze Guthaben entladen.
  • Je nachdem, was du tun willst, drückst du auf «Aufladen» oder «Entladen».