• Administrateurs, instructeurs + back office et instructeurs
  • Premium MAX / Add-On « Logiciel de rendez-vous »

SportsNow t'offre la possibilité de prendre des rendez-vous individuels. Tu peux créer des rendez-vous individuels pour un entraînement personnel, un appareil ou une salle, afin qu'ils puissent être réservés en ligne pour tes membres. Tu apprendras ci-dessous comment prendre des rendez-vous pour tes membres.

Bon à savoir

• Réservation de rendez-vous pour plusieurs personnes : par défaut, un seul membre peut être réservé par rendez-vous. Pour réserver un autre membre pour le même rendez-vous, crée un autre rendez-vous avec les mêmes données pour ce membre.
  • Tu peux choisir une couleur pour chaque membre de l'équipe, de sorte que tous les rendez-vous de ce membre apparaissent directement dans la couleur choisie. Pour cela, clique dans la zone d'administration sur « Configurer mon studio » - « Mon équipe » et définis individuellement les couleurs pour les membres de l'équipe.
  • Tu trouveras un aperçu de tous tes rendez-vous dans la zone d'administration sous « Mes rendez-vous ». Tu peux adapter à tout moment les rendez-vous réservés, les rendez-vous libres sont alors automatiquement recalculés afin d'optimiser ton emploi du temps. De plus, tu peux aussi afficher les cours de l'emploi du temps pour avoir un aperçu de toutes les cours.
  • Avec la fonction « Adapter dynamiquement la grille de rendez-vous si des réservations ont été créées avec une plage horaire manuelle ou une durée de rendez-vous manuelle », les rendez-vous libres sont automatiquement recalculés pour optimiser ton emploi du temps. Cela signifie que le prochain rendez-vous libre doit automatiquement commencer à la suite d'une écriture manuelle, c'est-à-dire une écriture avec une plage horaire manuelle ou une durée de rendez-vous manuelle.

Exemple : une réservation a été saisie manuellement pour 08:00 - 09:15 (15 minutes de plus), au lieu de 08:00 - 09:00 habituellement. Par défaut, le prochain rendez-vous commencerait à 09:00. Avec une coche, autrement dit avec une grille de rendez-vous dynamique, le prochain rendez-vous commencerait à 09:15.

• Dans le domaine d'administrateur sous « Mes rendez-vous », des rendez-vous peuvent être créés indépendamment des temps de réservation saisis dans les paramètres des cours.

Étape-par-Étape

Créer des rendez-vous individuels

Sur le web

• Clique dans le domaine d'administrateur sur « Configurer mon studio » - « Mon horaire ».
  • Clique sur « Ajouter un cours ».
  • Type de cours : Choisis ici « Rendez-Vous individuels ».
  • Cochez la case « Les clients peuvent réserver eux-mêmes leurs rendez-vous » si tu souhaites que tes rendez-vous puissent être réservés directement pour tes membres.
  • Tu peux maintenant sélectionner les jours de la semaine et la fenêtre de temps pour laquelle une date peut être réservée.
  • Quand tu as fini, clique sur « Créer un cours ».

Réserver un rendez-vous

Sur le web

• Clique sur « Mes rendez-vous » dans le domaine d'administrateur.
  • Tu peux faire glisser et déposer la leçon souhaitée à n'importe quelle date et heure.
  • Une fenêtre apparaîtra sur la gauche où tu pourras régler la leçon.
  • Date : Fixe la date du rendez-vous.
  • Commence-le : Quand commence le rendez-vous ?
  • Se termine le : Quand prend fin le rendez-vous ?
  • Répétition : Si tu souhaites réserver une série, tu peux le faire ici en cliquant sur « Hebdomadaire » et puis sélectionne la durée de la série.
  • Client : Sélectionne le membre approprié.
  • Abonnement : Choisis un abonnement pour le membre ou vends un nouveau.
  • Team : Avec quel instructeur se déroule ce rendez-vous ?
  • Après avoir entré tous les détails, tu peux cliquer sur « Réserver maintenant ».
  • Un message confirme que tout a fonctionné.

Dans l'app

• En mode administrateur, tu trouves la fonction « Rendez-vous » en bas.
  • Alternativement, il est possible de se déplacer en mode client et de trouver « Mes rendez-vous » comme d'habitude sous « Admin ».
  • Tu peux facilement créer un rendez-vous en cliquant sur l'icône « + »  dans le coin supérieur droit. Une nouvelle fenêtre s'ouvrira où tu pourras entrer le rendez-vous.
  • Cherche le membre pour lequel tu souhaites réserver le rendez-vous.
  • Sélectionne le cours souhaité.
  • Sélectionne l'instructeur/l'instructrice souhaité(e).
  • Choisis la date et l'heure.
  • Définis avec quel abonnement tu veux réserver le rendez-vous pour le membre.
  • Si nécessaire, tu peux encore définir une répétition. La répétition dure au maximum jusqu'à un an ou jusqu'à ce que l'abonnement soit épuisé.
  • Lorsque tu as terminé, clique sur « Créer maintenant ».

Modifier et supprimer des rendez-vous

Sur le web

• Clique sur « Mes rendez-vous » dans le domaine d'administrateur.
  • Clique sur le rendez-vous souhaité et fais défiler la liste vers le bas.
  • Si tu veux modifier le rendez-vous, tu peux changer l'heure et l'instructeur.
  • Clique ensuite sur « Action » - « Changer rendez-vous » pour enregistrer la modification sur ce rendez-vous uniquement.
    Si tu veux également enregistrer les modifications pour toutes les dates suivantes, clique sur « Action » - « Changer rendez-vous et tout ce qui suit ».
  • La date du rendez-vous à modifier peut être modifiée par glisser-déposer. Pour ce faire, glisse le rendez-vous correspondant dans le jour et l'heure où le rendez-vous doit avoir lieu.
  • Si tu veux supprimer uniquement cette date, clique sur « Action » - « Annuler ».
    Si tu veux supprimer cette date et toutes les suivantes, clique sur « Action » - « Annuler et tout ce qui suit ».

Dans l'app

• Appuie sur « Mes rendez-vous ».
  • Cherche le rendez-vous souhaité et appuie dessus.
  • Tu vois maintenant tous les détails du rendez-vous. Si tu veux modifier le rendez-vous, appuie sur « Actions ».
  • Appuie sur « Annuler » si tu veux supprimer le rendez-vous. Pour modifier le rendez-vous, appuie sur « Changer rendez-vous »
  • Tu as la possibilité de changer la date, l'heure et l'instructeur.
  • Une fois que tu as fait les ajustements souhaités, appuie sur « Enregistrer ».

Comment cela fonctionne