• Administratoren und Instruktoren +Back office
  • Premium BASIC / Add-On «Effiziente Mitgliederverwaltung»

SportsNow bietet dir die Möglichkeit, Familienmitglieder zu deinen Mitgliedern hinzuzufügen. So kannst du bestehende Konten einer Familie zusammenführen. Deine Mitglieder können dank dieser Möglichkeit mit nur einem SportsNow-Login mehrere Familienmitglieder verwalten. Dies ermöglicht ihnen, mit nur einer einzigen E-Mail-Adresse für alle Familienmitglieder Stunden, Termine oder Workshops zu buchen sowie Abonnemente zu kaufen.

Gut zu wissen

• Es können nur Mitglieder als Familienmitglied hinzugefügt werden, die selbst kein Login haben. Wenn ein Familienmitglied über ein Login verfügt, muss in den entsprechenden Kundendetails die E-Mail-Adresse entfernt werden. Danach verfügt dieses Mitglied nicht mehr über ein eigenes Login, da es bei dem Account des Familienmitglieds hinzugefügt wurde. Dies muss zwingend vom Studio vorgenommen werden.
  • Ein Mitglied kann nur bei einem einzigen Konto als Familienmitglied hinzugefügt werden, d.h. man kann dasselbe Mitglied nicht bei mehreren Konten als Familienmitglied hinzufügen.
  • Wichtig: Ein Familienmitglied kann zwar von einem Studio zu einem Konto hinzugefügt, aber nicht entfernt werden. Wenn ein Familienmitglied wieder entfernt werden soll, muss dies das Mitglied selbst erledigen.
  • Familienmitglieder, welche von Kunden selbstständig erstellt wurden, sind nur im Kundenstamm oder in den Kundendetails ersichtlich, sofern bereits eine Buchung getätigt oder ein Abonnement für das Familienmitglied gekauft wurde.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Im Web

• Klicke im Adminbereich auf «Meine Kunden».
  • Gehe in die Kundendetails des entsprechenden Mitglieds, bei welchem du die Familienmitglieder hinzufügen willst.
  • Scrolle runter und klicke auf «Familienmitglieder».
  • Klicke auf den Button «Familienmitglied hinzufügen».
  • Suche das Mitglied, welches du als Familienmitglied hinzufügen willst und wähle dieses aus. Du kannst auch mehrere Mitglieder auswählen und als Familienmitglieder hinzufügen.
  • Klicke auf «Bestätigen», um den Vorgang abzuschliessen.
  • Die hinzugefügten Familienmitglieder werden nun in den Kundendetails unter «Familienmitglieder» angezeigt.

Diese Funktion steht dir nur im Web zur Verfügun.g