Das tÀgliche GeschÀft

Videoportal đŸŽ„

Wer kann diese Funktion benutzen?

đŸ‘€ Administratoren und Instruktoren mit Back-Office

🏅 Premium MAX / Add-On «Videoportal»

Das Videoportal ermöglicht dir einen schnellen und unkomplizierten Verkauf von Videos an deine Kunden. Damit kannst du deinen Kunden beispielsweise eine 30-Days Challenge mit auserwĂ€hlten Videos, ein monatliches Abo mit unbegrenztem Zugang, so wie bei Netflix, oder einzelne Videos zum Kauf anbieten. Deine Kunden mĂŒssen keine weiteren Apps installieren und können deine Videos direkt auf SportsNow bzw. in der App anschauen. In dieser Anleitung erklĂ€ren wir dir, wie du dein Videoportal einrichtest.

Gut zu wissen 💡

• Um Videos erstellen zu können, benötigst du einen eigenen Cloud-Speicher, wo du deine Videos hochladen kannst. Ein einfacher und kompatibler Cloud-Speicher ist z.B. Dropbox.
  • Alternativ kannst du deine Videos auch auf YouTube hochladen.
  • Mit der Kommentarfunktion können dir deine Mitglieder direkt ein persönliches Feedback geben.
  • Du kannst Video direkt zu einer Stunde hinzufĂŒgen. Wie das geht, erfĂ€hrst du hier: Videos hinzufĂŒgen 🎬
  • Videos können auch direkt einem Mitglied zugewiesen werden. Mehr Informationen hier: Videos zuweisen 🎬

Schritt-für-Schritt-Anleitung đŸ€“

• Klicke im Adminbereich auf «Meine Videos».
  • Klicke auf den Button «Video erstellen».
  • Titel: Gib den Titel des Videos ein.
  • Beschreibung: Beschreibe hier dein Video.
  • Video-Link (URL): Verlinke dein eigenes Video (z.B. von deinem Cloud-Speicher oder von YouTube). Lade hierzu dein Video in deinen Cloud-Speicher und fĂŒge den Freigabe-Link zu deinem Video hier ein.
    Hinweise:
    – Wenn du Dropbox benutzt, klicke bei deiner Videodatei auf «Freigeben», um den Freigabe-Link zu erhalten.
    – Wenn du Youtube benutzt, so musst du deinen Kanal öffentlich einstellen, damit deine Videos geladen werden können.
  • Vorschaubild: Lade ein Bild hoch, das deine Mitglieder als Vorschau sehen. Falls du kein Vorschaubild hochlĂ€dst, wird dein Studiologo als Vorschaubild verwendet.
    Hinweis: Das Bild muss sich im Format .JPG oder .PNG befinden.
  • Kategorie: Falls du Kategorien erstellt hast, so kannst du das Video hier einer Kategorie zuweisen. Damit kannst du deine Videos gruppieren.
    Hinweis: Um eine Kategorie zu erstellen, musst du unter «Meine Videos»auf «Meine Kategorien» klicken. Klicke auf «Neue Kategorie hinzufĂŒgen», gib den Namen der Kategorie ein und klicke anschliessend auf «Kategorie speichern».
  • Dieses Video nicht im Videoportal anbieten: Setze hier ein HĂ€kchen, wenn du nicht willst, dass das Video im Videoportal deiner SportsNow-Seite aufgefĂŒhrt werden soll. (Das Video ist privat).
  • Welche Abonnemente können gekauft werden, um dieses Video anzuschauen: Lege hier die Abonnemente fest, mit denen das Video angeschaut werden kann.
  • Dieses Video kann kostenlos angeschaut werden: Kann das Video ohne Abonnement angeschaut werden, so setze hier ein HĂ€kchen.
  • Veröffentlichen am: Lege das Datum fest, an dem das Video veröffentlicht werden soll.
  • Dieses Video hat ein Verfallsdatum und kann danach weder gekauft noch angeschaut werden: Setzt du hier ein HĂ€kchen, dann kannst du ein Verfallsdatum fĂŒr das Video festlegen.
  • Verfallsdatum: Lege fest, bis zu welchem Datum das Video verfĂŒgbar ist. Nach dem Verfallsdatum können deine Kunden das Video nicht mehr anschauen.
  • Wenn du fertig bist, klicke auf «Video erstellen».

Beispiele und Ideen 🎞

• «30-Days Challenge Abo»: Erstelle eine 30-Days Challenge mit auserwĂ€hlten Videos fĂŒr deine Kunden.
  • «Netflix Abo»: Biete deinen Kunden unbegrenzten Zugang zu deinen Videos an mit einem monatlichen Abo – so wie bei Netflix.
  • Oder erstelle fĂŒr jedes Video ein separates Abonnement und ermögliche deinen Kunden einzelne Videos fĂŒr eine bestimmte Zeit anzuschauen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung đŸ€“

• Erstelle idealerweise eine neue Kategorie z.B. «Videos» fĂŒr deine Video-Abonnemente unter «Mein Studio einrichten» – «Meine Kategorien».
  • Erstelle nun deine neuen Abonnemente unter «Mein Studio einrichten» – «Meine Abonnemente».
  • Du kannst nun deine neuen Abonnemente fĂŒr deine Videos verwenden.

Screenshots đŸ–„

Tags: Video, Videos, Video-Portal, Videoverkauf, Video verkaufen, Videokauf, Video kaufen