Das tägliche Geschäft

Nachrichten senden ✉

Wer kann diese Funktion benutzen?

👤 Administratoren und Instruktoren mit Back-Office

🏅 Premium BASIC/ Add-On «Nachrichtenfunktion»

Für eine optimale Kommunikation kannst du in SportsNow schnell und einfach Nachrichten an ausgewählte Mitglieder oder Mitgliedergruppen senden. Eine Push-Nachricht erreicht deine Kunden direkt auf ihren Smartphones und bleibt zudem 24 Stunden lang im «Home» der SportsNow-App ersichtlich. In dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung erklären wir dir wie du Nachrichten sowohl im Web als auch in der App versendest.

Gut zu wissen 💡

• Beachte die Hinweise, die im Menü der Nachrichtenerstellung aufgelistet sind.
  • Es kann einige Minuten dauern, bis die Nachricht verschickt und angekommen ist.

Schritt-für-Schritt-Anleitung 🤓

Im Web

• Klicke im Adminbereich auf «Nachrichten».
  • Du befindest dich nun im Menü, wo du eine Nachricht erstellen und verschicken kannst.
  • Empfänger: Du hast verschiedene Möglichkeiten, wer der Empfänger sein soll. Beispielsweise kannst du eine Nachricht nur an die Kunden schicken, die ein aktives Abonnement haben. Du kannst aber auch eine Nachricht an eine Mitgliedergruppe oder an die Teilnehmer einer ausgewählten Stunde schicken. Mehr dazu hier: Mitgliedergruppen nutzen 👯‍♂️
  • Nachricht: Gib hier deinen Text ein (max. 255 Zeichen).
  • Klicke auf «Nachricht senden», um die Nachricht zu verschicken.
  • Nachdem die Nachricht erfolgreich verschickt wurde, erhältst du eine Meldung, die dir dies bestätigt.

In der App

• Du musst dich im «Admin-Modus» befinden. Wie du in den Admin-Modus kommst, findest du hier: Admin-Modus in der App 🔃
  • Drücke auf «Nachricht senden».
  • Du kannst nun den Empfänger sowie den Text eingeben.
  • Empfänger: Du hast verschiedene Möglichkeiten, wer der Empfänger sein soll. Beispielsweise kannst du eine Nachricht nur an die Kunden schicken, die ein aktives Abonnement haben. Du kannst aber auch eine Nachricht an eine Mitgliedergruppe oder an die Teilnehmer einer ausgewählten Stunde schicken. Mehr dazu hier: Mitgliedergruppen nutzen 👯‍♂️
  • Nachricht: Gib hier deinen Text ein (max. 255 Zeichen).
  • Drücke auf «Nachricht senden», um die Nachricht zu verschicken.
  • Eine Meldung bestätigt dir die Versendung.

Screenshots 🖥

Tags: Nachricht, Verschicken, Kunden, Studio, App